Parece increíble que un solo plato reúna tantas características beneficiosas, así que… ¡manos a la obra! Deja a un lado la pereza, coge el delantal y disfruta cocinando tus menús semanales. Estas recetas te refrescarán desde el primer bocado (y no olvides que para colmo son del todo healthy). Con estas propuestas, no nos extrañaría que todos tus compis quisieran apuntarse a tus comidas veraniegas... te aseguramos que nosotros lo haríamos. ¡EMPEZAMOS!

 

¿Qué se puede comer cuando hace mucho calor?

ENTRANTES

Si hay un plato que encaje a la perfección con la temporada de verano, ese es una buena ensalada. Fresquita, ligera y con la posibilidad de llenarla de tus ingredientes favoritos. Para ir abriendo el apetito, nada mejor que esta propuesta mediterránea del ChefBosquet: ensalada de pesto, burrata y tomate. Acierto seguro, palabrita de Vanidad.

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 

Mi FAVORITA...PESTO, BURRATA Y TOMATE! Te apuntas❓❓ • ❤️Dime si te gusta con un like ⭐️Elige desde dónde te gusta más: 1 o 2 ⚡️Etiqueta a lxs fans de las ensaladas! • Aquí el resultado del directo de hoy, donde hemos preparado un pesto casero con nuestro ORO LÍQUIDO, el AOVE! • Dejo la receta y abajo te cuento lo de mañana! -Tomates: en este caso, tomate raff -Burrata -Pesto: 50g AOVE, 25g anacardos(o piñones), pizca de sal, 10g albahaca fresca, 5g levadura nutricional (o 20g de parmesano). Si te gusta puedes añadir ajo. El directo lo tienes en la cuenta de @aovespain • Valores nutricionales de la ensalada entera: -Calorías:600 -HC:20g -Pr:25g -Gr:50g • Y MAÑANA A LAS 17.00h con @lapediatralaura haremos 5 helados brutales!: 1. Mini donut de caramelo de pistacho 2.Frigopie 3.Calipos de mango, lima y hierbabuena 4. Polos de yogur y fruta 5. Helado cremoso de moras y plátano • #comesinremordimientos #realfood #ensalada #comidareal

Una publicación compartida de Roberto ChefBosquet (@chefbosquet) el

No siempre sabemos cómo introducir legumbres en nuestra dieta. Si esto te ocurre, esta ensalada de garbanzos será tu solución. Una forma diferente (y deliciosa) de comer este tipo de alimentos. Te entrarán ganas de comerla solo con ver su mezcla colorida de ingredientes. ¿Ya la has apuntado?

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 

• ENSALADA DE GARBANZOS • Os prometo que si hay una ensalada resolutiva, es esta! 🤩🤩🤩 Se tarda en hacer el tiempo que se tardan en cocer los huevos y para mi, es de las mejores maneras de comer legumbres en verano, que un cocido igual es muy pesado, pero con esta manera se hará fresco y ligero! ☺️☺️☺️ ⠀ Además es súper cómoda si la quieres llevar en un tupper o incluso dejar hecha de un día para otro, solo tienes que dejar el aliño en un bote aparte y mezclar a la hora de comer 😜😜😜 ⠀ RECETA ⬇️: • Ingredientes (2 personas): 💛 1 + 1/2 bote de garbanzos 🍃 1/2 bolsa de brotes de lechugas 🧅 1/2 cebolleta morada 🥚 3 huevos 🍅 8 cherrys 🤍 10 bolitas de mozzarella ✨ 1 cucharada de semillas • Aliño: 🧄 1 diente de ajo 🧂 Sal 🍾 Vinagre ☀️ Aceite • Preparación: ♨️ Lo primero que haremos será poner los huevos a cocer durante 12 minutos desde que empiecen a hervir. 🌐 Mientras, escurrimos los garbanzos. 🔆 En un bowl colocamos las lechugas, encima los garbanzos y sobre ellos los cherrys en mitades, la cebolleta en juliana y las bolitas de mozzarella. ✨ Para hacer el aliño, machacamos el ajo y le añadimos los demás ingredientes revolviendo para emulsionar un poco. 🥗 Terminamos la ensalada, poniendo los huevos cocidos, las semillas y regando con el aliño. ⠀ ▶️ #ensalada #garbanzos #reto4semanas #thefitbowl #comidadetupper #comidarapida #realfood #healthyfood ◀️

Una publicación compartida de Celia • Recetas Saludables (@thefitbowl) el

PLATOS PRINCIPALES

Si eres de los que se pasan todo el verano con el gazpacho (o salmorejo) en la mesa, esta sopa fría de melón te hará cambiar -o al menos variar- esta costumbre. Una alternativa sencilla y sana que no puede faltar en tu menú semanal. Además, podrás disfrutar de una de las frutas de temporada por excelencia de manera distinta. Lánzate a probarla y di adiós a las comidas monótonas… ¡Riquísima!

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 

👉🏻 RÁPIDO, FRESQUITO Y RICO 💚⠀ ⠀ 🍈 SOPA FRÍA DE MELÓN ⠀ La fruta, y en especial el melón, siempre son buenos aliados para el calor 😍 Deliciosa, refrescante y muy fácil de hacer 😋 Prueba este plato que ¡seguro te sorprenderá! 👌🏻😉 ¿Cuál es tu fruta preferida de esta temporada? ☺️ Comenta que te leo 🙏🏻❤️ ⠀ ❤️ TÚ LIKE, 🖇 GUARDADO, 🗣COMENTARIO 💌 COMPARTIDO SON LA MEJOR FORMA DE AGRADECER 🙏🏻 GRACIAS POR APOYAR MI TRABAJO 🙇🏽‍♀️ ⠀ 🥣🛒Ingredientes: 🔸1/2 Melón etiqueta negra @bollofruits 🔸1 Pepino grande 🔸2 Pimientos verdes 🔸1 Ajo 🔸1 Cebolleta 🔸Aceite de oliva virgen extra @aovedelolivo 🔸Sal rosa 🔸Zumo de medio limón ⠀ 👩🏽‍🍳Proceso: 1. Cortamos el melón en daditos y lo llevamos al robot. 2. Repetimos el proceso con el pepino, los pimientos verdes, la cebolleta y el ajo. 3. Seguidamente sazonamos con sal al gusto, el zumo de medio limón y un buen chorro de aove. 4. Llevamos a triturar bien hasta obtener una mezcla fina y homogénea. 5. Guardamos en la nevera y servimos bien frío. 6. ¡Listo! Ya podemos disfrutar de nuestra SOPA FRÍA DE MELÓN 😉 ⠀ 💌Etiqueta a esa persona que sabes le flipará esta receta ⠀ #melon #sopafria #gazpacho #cocinafacil #cocinasaludable #recetassaludables #comidareal #cocinandomerecetas

Una publicación compartida de Vanesa • Recetas Instagram (@cocinandomelavida) el

¿Unos zoodles? Sí, has leído bien… ¡ZOODLES! Aquí tienes la receta de unos espaguetis de calabacín con los que innovar en la cocina (y restar calorías a tus platos). Menos pesados y muchísimo más saludables que los tradicionales. En este caso añaden tomate y queso fresco, pero puedes combinarlos con los ingredientes que tú prefieras. Sin duda alguna, un plato perfecto para comer verdura en tus cenas o comidas veraniegas.

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 

ZOODLES CAPRESE 🍅🥒⁠ .⁠ 📝 Ingredientes:⁠ .⁠ 🔸Medio Calabacín cortado en forma de espagueti⁠ 🔸Queso fresco cortado a daditos⁠ 🔸Tomates Cherry⁠ 🔸Bayas de goji⁠ 🔸Semillas de Calabaza⁠ 🔸Albahaca⁠ 🔸Vinagre de manzana, AOVE y sal⁠ .⁠ 👉Preparación:⁠ .⁠ - Mezclamos todos los ingredientes.⁠ - Aliñamos con AOVE y vinagre de manzana.⁠ - Dejamos reposar 5-10 minutos y servimos.⁠ .⁠ Foto de @leckerandhealthy, administradora de @realfooding 🖖✨⁠ .⁠ ¡Guarda la receta para no perderla de vista y compártela! 👀✅⁠ .⁠ .⁠ #comidareal #realfood #realfooding #realfooder #zoodles #yococinoencasa #yomequedoencasa #calabacin #recetassaludables⁠

Una publicación compartida de Realfooding® (@realfooding) el

POSTRES

¿Qué sería del verano sin sus helados? Seguro que una de las razones por las que adoras la llegada del calor, es porque significa llenar el congelador de helados de diferentes sabores. Y la verdad… ¿quién no? Como aquí estamos para satisfacer tus deseos, te animamos a echar un vistazo a esta versión homemade del Maxibon de cookies y chocolate. Siguiendo todos los pasos de Silvia, podrás tener uno de los postres más solicitados en los chiringuitos (pero un poco más healthy)... ¡Un capricho de lo más dulce!

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 

🍫MaxiBon Black😎Cookie🍪 ⁉️Con cuál te quedas ahora?⁉️el clásico🍪🍪este más chocolateado🍫🍫🙃⁉️ ⭐️TRANQUIL@⭐️que podrás elegir tu preferido porque solo es la 2ª VERSIÓN MaxiBon de la Saga Challenge #lamegamaxibon ❤️DAME TU LIKE PARA NO PERDERTE MIS RECETAS 💬COMPARTE CON TUS AMIGOS MÁS CHOCOLATEROS Y HELADEROS, es el BOM perfecto! ⭐️ASmeeee😎Cassoooo! ⁉️PREGUNTA➡️Con que versión nos atrevemos a la próxima⁉️DIME ABAJO⬇️ soy todo ojos🧐🧐 . 🥣Ingredientes para la cookie🍪 ➖75 gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de coco ➖1 huevo ➖30 gr de azúcar de coco (o 15 gr de eritritol) ➖30 gr de eritritol ➖1 cucharadita de pasta de vainilla ➖media cucharadita de bicarbonato de sodio ➖una pizca de sal ➖100 gr de cacao en polvo 100% ➖un puñado de chunks de Chocolate negro . 🥣Ingredientes para el helado🍦 ➖4 plátanos🍌(300gr) maduros y congelados a rodajas ➖70 gr de mantequilla de almendras ➖35 gr de cacao en polvo ➖50 ml de leche o bebida vegetal ➖1 cucharadita de pasta de vainilla ➖una pizca de sal . 🥣Para el baño🍫 ➖200gr Chocolate de tu preferencia, aceite de coco y almendras o avellanas a trocitos . ⭕️La Preparación⭕️ la tienes super bien explicada en mi blog paso a paso y con todas las posibles sustituciones y explicaciones y mañana lo haré por Stories, prometido‼️🤗 #maxibon #lamegamaxibon #recetasaludable #megasilvita #recetamegasilvita #blackcookie #maxibonblackcookie

Una publicación compartida de Silvia Alcedo Gutiérrez (@megasilvita) el  

Y con todos estos platos en la mesa, ya podemos decir en voz alta que… ¡queda inaugurado el VERANITO!

 

Vicky Linares-Rivas: @vicky_linares16

Imágenes: Instagram