La cuarentena nos ha dado para mucho... Y en Vanidad hemos llegado a la conclusión de que, entre otras cosas, nos ha servido para aprender a cocinar (o al menos para perfeccionar nuestras técnicas dentro de la cocina).

Si a ti te ha pasado lo mismo, sigue leyendo. Te animamos a aprovechar este frío para pasarte a la repostería con estas 7 recetas (muy fáciles) que te van a endulzar -y bien- el fin de semana. Planazo, ¿verdad?

 

1. BIZCOCHO DE CÍTRICOS

¿Eres más de limón o naranja? La preparación es la misma y es el dulce perfecto para desayunar y merendar acompañado de una taza de café o té. Goloso pero con un toque ácido. Su realización es muy sencilla, no obstante, primero tendrás que decidir de qué cítrico lo quieres hacer...

Ingredientes:

- 3 huevos

- 1 yogur natural

- 2 limones o naranjas

- Azúcar (250gr.)

- Aceite de oliva virgen extra (100gr.)

- Mantequilla (para untar el molde)

- Harina (250gr.)

- Sobre de levadura

Preparación en 3 pasos:

1. Bate los huevos y agrega el azúcar, el yogur, el cítrico en cuestión y el aceite de oliva virgen extra.

2. Añade a la mezcla harina y levadura. Viértelo en el molde, previamente untado con mantequilla.

3. Hornea a 180º durante 35-40 minutos.

Imagen: @luciabarcena
 

2. BROWNIE

Un clásico al que no podremos negarnos... Es verlo en la carta de un restaurante y ya lo tenemos claro. Un brownie caliente con helado de vainilla al lado creará el combo perfecto para darnos un buen homenaje al terminar una comida (y más ahora que reina el frío y apetece quedarse en casa). 

Asimismo, podemos encontrar muchas alternativas al brownie tradicional. De chocolate blanco con pistacho, de coco, de calabacín, de remolacha y, para los más golosos, con trocitos de Oreo en su interior.

Ingredientes:

- 4 huevos

- Azúcar (250gr.)

- Harina (120gr.)

- Nueces (125gr.)

- Mantequilla (250gr.)

- Chocolate negro (125gr.)

Preparación en 3 pasos:

1. Derretir la mantequilla al baño María y añadir el chocolate. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar.

2. Mezclar todo en un mismo recipiente. Añadir la harina y las nueces.

3. Hornear a 180º durante 25 minutos.

 

3. PALMERITAS DE HOJALDRE

Gracias a la influencer Marta Lozano esta receta se volvió viral, así que hoy nosotros la recuperamos. ¿Por qué? En menos de diez minutos las tendrás preparadas y en 12 minutos de horno ya podrás degustarlas. Visto y no visto, como a nosotros nos gusta. 

Clásicas o con chocolate fundido por encima, tú eliges cómo te apetece comerlas hoy. ¡No tenemos palabras para describir la buena pinta que tienen!

Ingredientes:

- Masa de hojaldre

- Azúcar

- Chocolate para fundir (opcional)

- Canela en polvo

Preparación en 3 o 4 pasos:

1. Poner un poco de azúcar en el papel vegetal y extender encima la masa de hojaldre. Añadir canela y más azúcar encima de la masa.

2. Doblar las puntas hacia dentro dos veces. Añadir más azúcar y canela. Cortar a lo ancho (medida del ancho de un dedo).

3. Hornear a 180º durante 10-12 minutos.

4. Opcional: añadir chocolate una vez estén horneadas.

Imagen: @palmeritasoriginal 

 

4. TIRAMISÚ

Sabemos que es el postre favorito de los amantes del café, es evidente. De origen italiano, también es el postre por excelencia de la costa mediterránea, ideal para tomar frío y sellar la comida con un buen final. A simple vista sencillo, el tiramisú se realiza en base a un cremoso y denso mascarpone, café expresso y bizcocho soletilla. La calidad de los ingredientes marcará la diferencia, tenlo en cuenta...

Ingredientes:

- 3 huevos

- Azúcar (150gr.)

- 2 potes de mascarpone

- Bizcocho soletilla

- 1 taza de café

Preparación en 3 pasos:

1. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y el mascarpone.

2. Unir en un recipiente las claras con la mezcla. Verter 1/3 de la mezcla en un molde y poner encima una hilera de bizcochos mojados previamente en el café.

3. Repetir el paso nº2 y dejarlo reposar 24h en la nevera antes de degustarlo.

 

5. TARTA TATÍN

La tarta Tatín (también conocida como tarta de manzana) es una auténtica delicia, incluso para los que creen que la manzana es una fruta aburrida. Su elaboración es un poco más compleja, pero no nos asustemos, ¡no es para tanto!

Originaria del territorio francés, cuenta con una gran peculiaridad que la diferencia de la clásica tarta de manzana y es que se realiza a la inversa. Primero colocamos las manzanas caramelizadas, en mantequilla y azúcar y, encima, colocamos la masa de hojaldre...

Ingredientes:

- 4/5 manzanas reineta (dependiendo del molde)

- Mantequilla (80gr.)

- Azúcar (100gr.)

- Masa quebrada

Preparación en 4 pasos:

1. Caramelizar la manzanas con la mantequilla y el azúcar.

2. Colocar la masa quebrada encima de las manzanas caramelizadas.

3. Hornear a 180º durante 30 minutos o hasta que la masa este dorada.

4. ¡Girar para ver el resultado!

 

6. TARTA DE LA ABUELA

Tarta de la abuela, tarta de cumpleaños o, básicamente, tarta de chocolate y galletas María. Un postre muy sencillo con el gran "pero" de que nos dejará con ganas de más... ¡Salivamos solo de pensar en un trocito de este postre!

Ingredientes:

- 2 paquetes de galletas María

- Mantequilla (50gr.)

- Chocolate para postres (450gr.)

- Piel de un limón

- Canela en polvo

- Canela en rama

- Nata líquida (300ml.)

- Azúcar (1 cucharada)

- Leche para infusionar las galletas (300ml.)

- Leche para el chocolate (275ml.)

Preparación:

1. Infusionar la leche con las pieles de limón, la canela en rama y un poco de canela en polvo. Añadir una cucharada de azúcar.

2. Calentamos otro recipiente con leche y vertimos el chocolate y la mantequilla.

3. Mojamos las galletas una a una en la leche infusionada y empezamos a montar. Crea una capa de galletas y continua con capas de chocolate, así hasta cubrir todo el molde. 

Imagen @grupolarrumba
 

7. TORRIJAS

Las torrijas suelen ser un éxito en la carta de cualquier restaurante y en cualquier época del año, ¡y por algo será! Asimismo, nosotros estamos seguros de que esta receta fácil y rápida no se le resistirá a nadie...

Ingredientes:

- 2 huevos

- Pan (20 rebanadas para 20 unidades)

- Leche entera (1L)

- Canela en rama

- Canela en polvo

- Piel de limón

- Azúcar (100gr.)

- Aceite de oliva (1L)

Preparación en 4 pasos:

1. Vertemos en un recipiente la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón. Calentamos hasta que hierva.

2. Cuando se enfríe, introducimos las rebanadas de pan y las dejamos en remojo hasta que absorban toda la leche. 

3. Batimos los huevos y mojamos las rebanadas de pan. Las freímos en abundante aceite de oliva para que se doren por las dos caras.

4. Escurrimos el aceite y rebozamos las torrijas con azúcar y canela.

¡Voilà! Ya tienes ideas para deleitar a tus familiares o compañeros de piso con estos postres... ¿Por cuál vas a empezar?

 

Sofía Cintas: @sofcintas

Imágenes: Archivo e Instagram