Ensalada de naranja y mozzarella
Necesitamos: -Lechuga o escarola. -Naranja. -Mozzarella. Creamos como salsa una vinagreta de miel y vinagre de Módena .Ensalada de cuscús
Necesitamos: -Sémola/ cuscús. -Atún. -Queso feta. -Tomate. La salsa es una mezcla de mostaza, miel y eneldo.Ensalada de pollo exótica
Necesitamos: -Pechuga de pollo. -Arroz integral. -Piña. -Aguacate. -Tomates cherrys. -Manzana. -Lechuga. Para la salsa, mostaza, kétchup un poco de coñac y mayonesa.Ensalada de aguacate y fresas
Necesitamos: -Espinacas. -Naranja. -Queso de cabra. -Nueces -Fresas. -Arándanos. -Aguacate. Para la salsa hacemos una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, cilantro, miel, ralladura de limón, sal y pimienta.Ensalada de Mozzarella y sandía
Necesitamos: -Mozzarella. -Sandia. Creamos un aliño con aceite balsámico, ajo y menta.Ensalada de Bonito en escabeche
Necesitamos: -Bonito escabechado. -Tomate -Aguacate No necesita una salsa como tal, añadimos sal, la salsa del escabechado y un poco de aceite de oliva.Ensalada de garbanzos y bacalao
Necesitamos: -Garbanzos. -Bacalao. -Aceitunas negras. -Tomate. -Perejil. -Laurel Para hacer el aliño hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino, una cebolleta y un diente de ajo.Ensalada de Judías verdes
Necesitamos: -Judías verdes. -Salmon ahumado. -Anchoas. -Queso cremoso o requesón. Hacemos una salsa con leche, aceite y zumo de limón.Ensalada de espinacas
Necesitamos: -Espinacas. -Gambas. -Tomate. -Cebolla. La vinagreta lleva aceite, vinagre balsámico y sal. Lo más importante, recuerda: No hace falta seguir las recetas al pie de la letra, puedes cambiar e incluir otros ingredientes. Dale color y sabor al verano para hacer frente al calor... ¡A probar sabores nuevos! Paula San José López -