Si estas pensando que cocinar este fin de año, si cada víspera de año nuevo te enfrentas al mismo dilema y para sorprender a tus invitados con platos y recetas cool, hemos seleccionado para vosotros, las mejores platos e inspiraciones de los foodies mas cool del planeta. ¿Preparados? ¡Mandiles fuera!

Tres aperitivos

La primera recomendación viene de la mano de Skye McAlpine, @skyemcalpine unos sencillos bocados para abrir el apetito, no estoy incluyendo bebidas pero si queréis ir abriendo bocado con Blanc de Blanc de Ruinart, este es el momento. 

 
 
 
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La segunda, es una sencilla manera de presentar y condimentar las ostras, sobre una paellera de esas que hay por casa, un codiciado y súper adecuado plato para estas fechas, recomendación de @dennistheprescott 

 
 
 
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El último aperitivo son unos canapés de salmón de la mano de Laura López @lauraponts en ninguno de estos tres platos he incluido tutorial porque son sencillísimos de preparar siguiendo las imágenes.

Tres entrantes o primeros platos

Comenzamos los primeros platos con un gratinado de patata con queso cheddar y bacon, también lo puedes terminar con un buen Paté de fuá o incluso con unas buenas lascas de Jamón de Jabugo, aquí un sencillo tutorial de la mano de la gastrobloggera @asrod (Not Without Salt).

 
 
 
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GIVEAWAY! I took the new @Tillamook Aged Cheddar Sauce Starter out for a spin and made an over-the-top baked potato. It’s filled with their creamy cheese sauce then broiled until bubbly and crisp in parts. Top it all with your favorite toppings and dinner is on. Beyond the baked potato we've used the Sauce Starters for the cheesiest macaroni and cheese, easy nachos, and roasted mushroom fondue. They're great to have on hand for simple, quick and cheer-inducing dinners. // Leave a comment below if cheese is your thing and you will be entered to win all four of flavors of the Tillamook Sauce Starters. Contest open to US residents. Winner will be notified on 5/30. #tillamook_partner #TillamookCheese #TillamookSauceStarters #instavideo #cheese #recipevideo #onthetable #inmykitchen

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Seguimos con una receta italiana de una de mis bloggers favoritas la italiana @julskitchen que nos trae este plato de su abuela. Aquí la receta 

 
 
 
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My nonna is 90 years old, we celebrated in September the week before the wedding. She is the one who passed me on the passion and curiosity for cooking. Every week we have lunch with her: she cooks a whole meal, Italian style, we sit at a table set with a proper and perfectly ironed tablecloth. She is always scared you might not have eaten enough. She helps me with all those boring tasks that I am happy to share, like cleaning string beans in summer, shelling walnuts and hazelnuts or cleaning a whole bunch of cardoons. Do you remember the cardoons I bought at the beginning of the week at the market? Well, she cleaned them, I boiled them and made the most delicious flan our of it. You can find the recipe in the blog archive and make one of the most typical Tuscan side dishes for Christmas, just search for cardoons. #myseasonaltable . Nonna ha 90 anni, abbiamo festeggiato il suo compleanno a settembre poco prima del matrimonio. È lei che mi ha trasmesso la passione e la curiosità per la cucina. Ogni settimana ci invita a pranzo: cucina un menu intero, all’italiana, e noi dobbiamo solo sederci a tavola, apparecchiata con una tovaglia perfettamente stirata. Ha sempre paura che non si mangi abbastanza. Tipico. Mi aiuta con tutti quei compiti che trovo tediosi, e che sono felicissima di condividere con qualcuno, come pulire i fagiolini in estate, sgusciare nocciole e noci, o preparare i cardi. Ti ricordi i cardi che avevo comprato al mercato a inizio settimana? Lei li ha puliti, poi me li ha portati e io li ho prima lessati e poi trasformati in questo sformato. Se vuoi preparare uno dei contorni più tipici del Natale toscano, trovi la ricetta nell’archivio del blog, basta cercare cardi.

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La tercera propuesta, es incluir unos pequeños bols de Fettuccini, antes del plato principal. Aquí, Tieghan Gerard @halfbakedharvest nos recomienda una riquísima manera de hacerlos con espinacas, en este sencillo tutorial. También puedes sustituir las espinacas por caviar, y una vez servidos echarles limón, quedan espectaculares.

 
 
 
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Creamy Fettuccine with Crisp Prosciutto. Perfectly creamy sauce, the best @giovanniranausa fettuccine pasta, and crispy prosciutto. It is classic fettuccine made better and easier, perfect for nights when you want a delicious pasta in 10 minutes, have a good wheel of Parmigiano Reggiano in the fridge and a Hallmark movie waiting to be watched. Soo…tonight? Full recipe below. 3 ounces prosciutto 1 Giovanni Rana Fettuccine 6 tablespoons salted butter 3 cloves garlic, minced or grated 1 1/2 teaspoons freshly cracked black pepper 1 teaspoon dried oregano 2 ounces cream cheese 1 1/3 cups freshly grated Parmigiano Reggiano couple handfuls baby spinach … Bake prosciutto in a 350-degree oven for 10-15 minutes or until the prosciutto is crisp. Boil pasta and reserve 3/4 cup of the pasta cooking water. Melt the butter and garlic in a large skillet. Add the pepper and oregano, Stir in the cream cheese and reserved pasta water, whisking until smooth. Add the pasta, Parmigiano Reggiano, and nutmeg. Remove from the heat, add the spinach, toss until wilted, adding in more pasta water if needed to thin the sauce. Serve topped with fresh Parmigiano Reggiano and enjoy! #sponsored #f52grams #buzzfeast #mashedpotatoes #imsomartha #CLkitchen #easyrecipes

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Tres Platos principales

En los platos principales no te arriesgues, yo siempre incluyo pescado, pavo o cordero y me salgo de los típicos productos de temporada que están por las nubes. Mi primera recomendación es un sencillo Salmón al horno de la mano de Julie Lee @julieskitchen

La segunda receta es pavo deshuesados horno a la finas hierbas, si ves en la flecha del post hay un video para deshuesarlo en casa, es de Lee Mandy @ladyandpups una blogger que vive en Hong Kong apasionada de la cocina creativa pero sencilla.

 
 
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Behold, this turkey is boneless! Yes, a full video instruction (swipe to see a clip) on how to easily turn a turkey into a “turkey purse”, an utterly boneless, malleable, flabby bag of skin and meat ready for any stuffings of your choosing and cooks in one hour only in the oven! (The drumstick bones are only there to look pretty.) Plus recipes for wide rice and fried garlics stuffings with hidden soft boiled eggs, and Sichuan peppercorn gravy. All can be done the day before, and all on the blog now! #Thanksgiving #thanksgivingdinner #turkey • • #f52grams #feedfeed #huffposttaste #buzzfeast #eeeeeats #beautifulcuisines #thekitchn #foodandwine #forkyeah #yahoofood #onthetable #buzzfeedfood #vscofood #foodstyling #foodphotography #lifeandthyme #eater #heresmyfood #food52 #gloobyfood #foodgawker

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La tercera son unos cangrejos hervidos y luego refritos con mantequilla y hierbas asiáticas, un plato típico oriental, sugerido por un fotógrafo, coctelera, blogger y cocinero aficionado de Singapur, maravilloso que también te recomiendo seguir C.R Tan @xlbcr

Tres Postres 

Los postres es donde mas te lucirás. El primero de ellos de la mano de Eva Kosmas Flores @evakosmasflores es una trenza de hojaldre, muy sencilla de hacer. ¿Apetitosa no? ideal con los cafés o con un champagne MUM magnum rosé.

 
 
 
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Only 1 WEEK left to join my 2019 #FirstWeEat creative mastermind! For a bit more than the price of a few-day creative workshop, you get BOTH a 4-day creative retreat AND one-on-one mentoring AND group support, advice, and insight from a community of your peers for 6 WHOLE MONTHS. . These are skills and tools that you can apply to your goals + creative career for years to come. I'd love for you to join this adventure, and help you achieve the goals that you want in your heart of hearts.  . You can read more about it + sign up via the link in profile! . And if you want to make a real show-stopper this Christmas, you should try your hand at my pistachio star bread! You can grab the recipe via the link in my instagram stories . . . . . . . #foodstyling #foodphotography #foodphotographyworkshop #bakersgonnabake #eattheworld #marthabakes #bakersofinstagram #feedfeedbaking #recipeoftheday #thebakefeed #bakeandshare #abmlifeissweet #heresmyfood #baking #homebaking #instabake #patisserie #bakedfromcratch #instasweet #baker #homemadefood #foodandwine #foodiegram #farmfresh #eatpretty #buzzfeedfood #forkfeed #tastingtable #seriouseats

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La siguiente es una tarta de @deliciousmartha una de mis foodies españolas favoritas, no solo por las cosas que hace y recomienda, sino por su manera tan limpia y bonita de fotografiar sus recetas. 

 
 
 
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Tarta de lima y matcha. Una receta dulce y #delicious para terminar la semana. • Guárdate la receta porque es una opción fantástica para preparar en #Navidad o para una celebración. • Ingredientes de la base: - 1 bolsa de cocktail de nueces @borges_es - 10 dátiles deshuesados - 100 gr. galletas integrales - 50 gr. aceite de coco • para el relleno: - 200 gr. de cocktail de nueces @borges_es - 150 gr. de bebida de nueces - 100 ml. zumo de lima - 90 gr. miel o sirope - 2 cucharadas vainilla - 2 cucharadas de té matcha - 100 ml. aceite de coco fundido (puede ser mantequilla) - ralladura de 1 lima • Para prepararlo, ya ves que simplemente mezclamos los ingredientes de la base y trituramos. Extendemos en un molde rectangular desmontable. Hacemos lo mismo con el relleno, vertemos encima y refrigeramos. Para decorar, chocolate fundido y más frutos secos. • ¿Qué te parece? Te animas a probar esta tarta? • • • • • • #deliciousmartha #deliciousrecipe #colaboracion #postressaludables #recetassaludables #comidareal #hautecuisines

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 Y el tercero y último es una delicia para los ojos, y el paladar, preparado por Betty @bliu07

 

Bueno eso ha sido todo, espero que los podáis probar y cocinar y que os gusten.

Feliz año nuevo! nos vemos otra vez el año que viene.

Texto: Emilio Saliquet @saliquet Fotos: Instagram