Si estas pensando que cocinar este fin de año, si cada víspera de año nuevo te enfrentas al mismo dilema y para sorprender a tus invitados con platos y recetas cool, hemos seleccionado para vosotros, las mejores platos e inspiraciones de los foodies mas cool del planeta. ¿Preparados? ¡Mandiles fuera!
Tres aperitivos
La primera recomendación viene de la mano de Skye McAlpine, @skyemcalpine unos sencillos bocados para abrir el apetito, no estoy incluyendo bebidas pero si queréis ir abriendo bocado con Blanc de Blanc de Ruinart, este es el momento.
Ver esta publicación en Instagram
La segunda, es una sencilla manera de presentar y condimentar las ostras, sobre una paellera de esas que hay por casa, un codiciado y súper adecuado plato para estas fechas, recomendación de @dennistheprescott
Ver esta publicación en Instagram
El último aperitivo son unos canapés de salmón de la mano de Laura López @lauraponts en ninguno de estos tres platos he incluido tutorial porque son sencillísimos de preparar siguiendo las imágenes.
Tres entrantes o primeros platos
Comenzamos los primeros platos con un gratinado de patata con queso cheddar y bacon, también lo puedes terminar con un buen Paté de fuá o incluso con unas buenas lascas de Jamón de Jabugo, aquí un sencillo tutorial de la mano de la gastrobloggera @asrod (Not Without Salt).
Seguimos con una receta italiana de una de mis bloggers favoritas la italiana @julskitchen que nos trae este plato de su abuela. Aquí la receta
La tercera propuesta, es incluir unos pequeños bols de Fettuccini, antes del plato principal. Aquí, Tieghan Gerard @halfbakedharvest nos recomienda una riquísima manera de hacerlos con espinacas, en este sencillo tutorial. También puedes sustituir las espinacas por caviar, y una vez servidos echarles limón, quedan espectaculares.
Tres Platos principales
En los platos principales no te arriesgues, yo siempre incluyo pescado, pavo o cordero y me salgo de los típicos productos de temporada que están por las nubes. Mi primera recomendación es un sencillo Salmón al horno de la mano de Julie Lee @julieskitchen
La segunda receta es pavo deshuesados horno a la finas hierbas, si ves en la flecha del post hay un video para deshuesarlo en casa, es de Lee Mandy @ladyandpups una blogger que vive en Hong Kong apasionada de la cocina creativa pero sencilla.
La tercera son unos cangrejos hervidos y luego refritos con mantequilla y hierbas asiáticas, un plato típico oriental, sugerido por un fotógrafo, coctelera, blogger y cocinero aficionado de Singapur, maravilloso que también te recomiendo seguir C.R Tan @xlbcr
Tres Postres
Los postres es donde mas te lucirás. El primero de ellos de la mano de Eva Kosmas Flores @evakosmasflores es una trenza de hojaldre, muy sencilla de hacer. ¿Apetitosa no? ideal con los cafés o con un champagne MUM magnum rosé.
La siguiente es una tarta de @deliciousmartha una de mis foodies españolas favoritas, no solo por las cosas que hace y recomienda, sino por su manera tan limpia y bonita de fotografiar sus recetas.
Y el tercero y último es una delicia para los ojos, y el paladar, preparado por Betty @bliu07
Bueno eso ha sido todo, espero que los podáis probar y cocinar y que os gusten.
Feliz año nuevo! nos vemos otra vez el año que viene.
Texto: Emilio Saliquet @saliquet Fotos: Instagram