De nuevo, una temporada más, ya hemos superado la depresión postvacional y con ello, hay que ponerse otra vez objetivos que cumplir. Alguno de ellos pueden ser retomar el deporte, ir a clase de inglés los martes y jueves, aunque la que más se repetirá en tu grupo de amigos es el comer saludable ya sea en la oficina o un sábado noche. El día a día con jornadas que se alargan cada vez más, hace más y más difícil mantener un ritmo de comidas en la oficina, ir a la compra cada semana y mantener tus ganas de cocinar. Siendo sinceros y práctico, en estas ocasiones hay que tirar de los tuppers de mamá, pero si viven muy lejos y vas de muy vez en cuando, te proponemos el take away como alternativa a pensar cada día qué hacer de comida para el día siguiente y llevártelo a la oficina. Además de restaurantes que ofrecen un servicio a domicilio de alto nivel, te presentamos aplicaciones por si algún día llegas demasiado tarde a casa. Magus: Es ese tipo de restaurante que se ha vuelto un básico en la zona de Conde Duque gracias a su menú de comida fresca y cruda, denominada por ellos mismos con el término de crudiveganos, en donde no existe el azúcar ni complementos alimentarios tóxicos. El verde es el color de sus zumos y batidos y el de sus ensaladas de estilo buffet para una comida saludable por 6.50€. Para la cena, siempre puedes acercarte a probar sus patés acompañados de crudités y caer en la tentación de sus tartas sin gluten. Apto para todos los gustos y horarios ya que abren de lunes a sábado de 11 de la mañana hasta las 10 de la noche. El menú ha sido inspirado gracias a Cristina Muñoz y su manual de Cocina Crudivegana. take away magus vanidad Pasamos ahora a la alta cocina del chef Sergi Arola en su El Pollo Gamberroen donde el pollo recupera su estatus de gourmet horneado con carbón ecológico. Sus productos están disponibles para cualquier tipo de familias: pollo asado entero, por mitades o cuartos aliñados con tomillo y romero. La carta se complementa con delicias de ave, muslos encebollados y asados a la mostaza antigua además de croquetas y ensaladas al peso. Junto con todos estos aderezos, puedes acompañar tu pedido con salsas como la sanfaina, coco-curry o la crema de mostaza antigua que dependerá de la estación del año en la que nos encontremos. el pollo gamberro Y de la alta cocina de un chef de dos estrellas Michelin, sin irnos del barrio nos pasamos por El Aliño, un take away que ofrece comida casera baja en sal y grasas saturadas, ya que dentro de su menú no encontrarás frituras sino que toda la carta está pensada en cocciones al vapor y asados ligeros. Por todo ello, los primeros platos son veganos, es decir, que no llevan lácteos, como el gazpacho o el hummus ya que después podemos seguir con arroz al estilo thai o tallarines. Puedes pasarte los 365 días del año, salvo fiestas de guardar como Nochebuena o Nochevieja en horario de domingo a jueves de 11.45 a 23.30 y viernes y sábado hasta la 1 de la madrugada. diurno Desde este mes de septiembre puedes encontrar en Diurno dos nuevos tipos de servicio que denominan “office service” y “home service”, es decir, platos más elaborados de lo habitual para que puedas degustarlos en la oficina o por la noche en casa. El equilibrio se encuentra en cada una de sus propuestas, como la ensalada de tartar de salmón o noddle thai con gambón. Además de estas alternativas, encontramos dos variantes del menú de Diurno con tintes españoles y suecos, donde la tortilla de patata y el pan tumaca se entremezcla con la ensalada de calabaza y queso feta. foodora Y si después de todo no tienes tiempo de pasarte por los take away y prefieres tenerlo en casa, Foodora es el nuevo servicio Premium de La Nevera Roja. Esta app elegirá los restaurantes con criterios de selección, como la calidad de la oferta y las preferencias de los usuarios, además de mejorar la calidad de su servicio ya que el tiempo medio será de 30 minutos y tendrán el 100% del control del proceso del pedido. Para solicitar un pedido sólo hay que entrar en la web y app (próximamente) y en un par de clics el envío estará en su destino.   Álvaro Blanco @LePetitShowroom