Si aún te comes la cabeza cada noche porque no sabes qué cenar, estás en el sitio adecuado. En Vanidad, queremos aclarar algunos puntos que no se tienen del todo claros en cuanto a las comidas que realizamos para cenar. A veces nos pasa que es tarde, acabamos de llegar a casa, estamos cansados y cogemos lo primero que vemos en la despensa para quitarnos de en medio la cena cuanto antes. ¡Error! Una clave para no caer en esto es llevar una planificación semanal. Utiliza los domingos (por ejemplo) para dejar comidas preparadas en la nevera. Ya verás cómo notas el cambio.
Ensalada variada + aliño casero
En el Instagram de Gabriela Uriarte, dietista nutricionista profesional, puedes encontrar miles de ideas para cualquier comida del día. Esta, en concreto, es una de sus cenas:
- Remolacha
- Zanahoria
- Lechuga
- Tomates cherry
- Medio Aguacate
- Rábanos
- Y crema de anacardos que se hace con 300g de anacardos previamente en remojo, un vaso de agua, una cucharadita de pasta de miso y zumo de una lima.
Patatas cocidas y salteado de champiñones
El perfil de Carlos Ríos también es uno de nuestros recomendados para aprender lo que es la comida real. Aquí nos muestra uno de sus platos.
- Patatas cocidas con pimienta negra, pimienta y aceite de oliva.
- Salteado de champiñones y cebolla.
Sencillo y sabroso, ¿qué más quieres?
Puré de calabaza
- 500g de calabaza.
- 3 zanahorias grandes.
- 3 puerros.
- 1 patata.
- Un poco de sal.
- Una pizca de pimienta (al gusto).
- Un poco más de un litro de agua.
Pela, trocea y limpia los ingredientes, mételos en una olla y cúbrelos con agua. Tapa la olla y deja hierva a fuego medio durante 25-30 minutos. Aparta del fuego, añade un poco de sal y tritura todo. Como topping, agrégale lo que más te guste.
Tortilla francesa con verduras
- Dos huevos enteros.
- Brócoli troceado.
- Tiras de tomate.
- Queso.
Bol de quinoa y soja texturizada
Una receta algo más innovadora es esta:
- Quinoa.
- Setas.
- Maíz.
- Soja gruesa.
- Salsa de tomate con pimientos.
Preparación:
- En una olla, hierve agua y añade la soja.
- Cuece la quinoa en otra olla diferente, añade aceite de oliva y especias.
- Aparte, en una sartén, cocina el resto de ingredientes.
- Tras 10 minutos, junta todos los ingredientes en la olla de la soja y remueve para que coja el sabor.
¡Listo!
Marina Niemietz: @marinantz
Imágenes: Instagram y Archivo