Llega el buen tiempo y qué mejor manera de celebrarlo que con una buena comida o cena en compañía. Para hacerlo, en Vanidad te traemos una selección de las mejores novedades gastronómicas que Barcelona nos tiene preparadas para la primavera. ¿Preparados para darle la bienvenida?

Disfruta del buen comer en estos RESTAURANTES de Barcelona

Fire

El restaurante especializado en brasa de W Barcelona, abrirá las puertas de sus cocinas a cuatro chefs españoles de renombre. Así, cada temporada, un chef invitado cocreará junto a Stefano Pinna las ya icónicas propuestas estacionales de Fire para seguir cautivando a paladares de huéspedes y visitantes de alrededor del mundo.

La edición primaveral se abre con el chef vasco Iñaki Gorratxategi, experto en la ancestral técnica de la parrilla quien, junto a Pinna, nos sorprenderá esta nueva estación con unas propuestas exquisitas que destacan por su profundo respeto por el bienestar animal, las maduraciones cortas de la carne y el punto perfecto de asado basado en la técnica de los tres colores. Lo sabemos, tú también estás deseando probarlas...

Marina Coastal Club

Es la oferta al aire libre del Hotel Arts Barcelona y, a partir del 29 de marzo, tanto los huéspedes como clientes locales, podrán disfrutar de este paraíso de más de 2.500 metros cuadrados consagrados al relax, la gastronomía y el ocio.

Así, en este espacio gozarás del buen tiempo con las mejores vistas al mediterráneo y del gran sabor de la cocina de mercado gracias a Marina Coastal Food y, por segundo año, a ROKA Barcelona. Como lo lees, la marca de restaurantes de éxito internacional del cofundador y creador Rainer Becke, ha vuelto a elegir el prestigioso Hotel Arts Barcelona para su concepto efímero de tan solo cinco meses que abrirá sus puertas en torno al 24 de mayo.

Bienvenidos al destino por excelencia en el que vivir cada instante de la primavera y del verano.

Público Taberna Gastronómica & Wine Bar

El siguiente espacio es una nueva apertura ideal para los amantes, no solo de la buena comida, sino también del buen vino. Público es una taberna gastronómica y wine bar ubicado en en el número 30 de la calle Enrique Granados que se convertirá en tu lugar del culto si eres de esos que no se pueden resistir a un buen picoteo y una buena copa de vino.

Aquí apuestan por una cocina de mercado sin pretensiones basada en el producto de calidad y con clásicos modernos como protagonistas de la carta. Además, disponen de una selección de vinos con más de 200 referencias de todo tipo a precio de tienda y 35 vinos a copas con un precio de descorche de 8 euros.

Cachitos Diagonal

¿Un lugar donde cenar y tomarse las primeras copas de la noche? ¡Hecho! Te presentamos Cachitos Diagonal, que esta primavera relanza su propuesta con una cocina de sabores de toda la vida y un ambiente de 23h a 2h de la noche perfecto para dar el pistoletazo de salida al fin de semana.

Al lado del epicentro de la noche barcelonesa de la zona alta, Cachitos Diagonal es la opción idónea para disfrutar de una buena cena con acento mediterráneo, degustar recetas que innovan cada temporada y, por supuesto, finalizar -o empezar-, la noche con una buena copa.

Jay's Japanese

Tampoco te puedes perder Jay's Japanese, el nuevo restaurante de Gatsby con entrada independiente, una decoración modernista, una carta de cocina japonesa sofisticada y cócteles de autor. Sí, ¡lo tiene todo!

Ubicado en la Calle Tuset, este céntrico restaurante es ideal por su decoración, comida y coctelería, pues podrás disfrutar de todo lo que necesitas para pasarlo bien en un mismo espacio ya que, también, una vez pasada la media noche, habrá un DJ poniendo ritmo a la velada.

Jacqueline

Te presentamos la nueva propuesta de Jacqueline, el local de Toni Cano, que ha apostado por potenciar su oferta de mediodía con una selección de platos ideales para compartir durante las comidas en un entorno acogedor, bañado de luz natural y servicio impecable.

Si ya has visitado este restaurante antes, te recomendamos volver a hacerlo porque esta nueva variación en su carta hará que vivas una experiencia totalmente diferente. Para ir abriendo boca, te comentamos algunas de las novedades: ensaladilla de gamba fresca, tortilla con cecina de Wagyú y trufa o la espectacular hamburguesa Jacqueline. ¿Quién se viene a probarlas?

Spot & Green

La versión actualizada de Green Spot Diagonal cambia su nombre para presentar un nuevo concepto que sigue en la línea de lo ligero y saludable, pero con algunas novedades... Spot & Green es un restaurante tranquilo y acogedor donde escapar del caos de la ciudad y en el cual el equipo de Tomás Tarruella -cofundador de Grupo Tragaluz- ha elaborado una nueva carta con platos que invitan al viaje de todos los sentidos.

En ella se prima la calidad de los productos, la técnica culinaria y el sabor de los alimentos, pero también el baile y la diversión. ¿Por qué? Porque Spot & Green esconde un club de culto de música electrónica, G Spot, donde amantes de la música house encontrarán un line up de categoría para bailar y divertirse con un sonido digno de los mejores dancefloors.

The Green Spot

No obstante, no podemos olvidarnos del que se ha convertido ya en un clásico para muchos... Y es que The Green Spot, padre de Spot & Green, estrena carta con nuevos sabores, un menú diario y sugerencias que van cambiando según el día por Leandro Ortega, el nuevo chef del restaurante.

Ubicado en el Port Vell, esta primavera podrás encontrar propuestas como el risotto de remolacha y queso de cabra o los tagliatelle de boniato con salsa de macadamia y trufa negra. Y por si esto no fuera suficiente, The Green Spot también cuenta con una extensa carta de cócteles, hechos por Terry, el coctelero del restaurante, que junto al chef, maridarán los platos de la carta para que pases una velada inolvidable.

Grosso Napoletano

Amigos, con la llegada del buen tiempo, la mejor cadena de pizza artesanal del mundo (según 50 Top Pizza), presenta sus propuestas para los tardeos y afterworks más napolitanos.

Un Aperol Spritz con una tabla de auténtica de mortadella tartufata di Bologna o unos dips con tres sabores diferentes (pesto, grana padano y pomodoro) para mojar con focaccia; un Limoncello Spritz con un provola affumicata con su queso ahumado fundido, preparado en horno de leña con salsa de tomate San Marzano con orégano y albahaca... te será imposible renunciar a tal planazo.

ERRE BARCELONA

El conocido cocinero Íñigo Urrechu estrena su primer proyecto en Barcelona y lo hace con base en Torre Melina Gran Meliá, el recién inaugurado hotel de la prestigiosa cadena Meliá Hotels International.

Ahora bien, el nuevo restaurante ERRE BARCELONA, de la cadena ERRE & Urrechu, abre sus puertas ofreciendo una perspectiva distinta de su innovador concepto de asador, pues este se postula como un asador de lujo basado en el producto, ofreciendo al comensal una suculenta selección de carnes, pescados y verduras, además de una amplia selección de aperitivos y platos veganos. ¿Te lo vas a perder?

 

The Barcelona EDITION

El hotel Barcelona EDITION también quiere dar la bienvenida a la primavera reabriendo su terraza de Veraz, un restaurante de cocina de mercado pero al que también podrás ir después del trabajo a tomarte unos cócteles o a hacer un brunch un domingo. 

A partir del 21 de marzo no dudes en pasarte y degustar gyozas, baos y todo tipo de productos de calidad- y de temporada-, cocinados en la brasa por el chef Pedro Tassarolo. Suena bien, ¿verdad?

Y tú, ¿qué novedades tienes más ganas de probar esta primavera?

 

Alba Ramos: @alba_rr22

Imágenes: Cortesía de los establecimientos

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