Aunque no nos ha resultado nada fácil seleccionar algunas de las mejores novedades que el terreno culinario trae consigo para esta temporada estival, pues Barcelona se presenta a día de hoy como una de las ciudades más frenéticas con múltiples sedes referentes (gastronómicamente hablando), bien merece la pena prestar atención a nuestra selecta recopilación. 

El alma de la ciudad catalana se extrapola por todos sus ámbitos. Cosmopolita, variada y moderna, estos son solo algunos de los rasgos que la capitanean y que, por supuesto, también define sus restaurantes. Por si todavía no las tenías fichadas, desde Vanidad te revelamos en primicia las mejores novedades de los restaurantes de Barcelona. Toma nota:

 

1. GROSSO NAPOLETANO presenta sus nuevas tardes "a la italiana" y sus novedades de verano

Consagrada como la 3ª mejor cadena de pizza artesanal del mundo según 50 Top Pizza y coincidiendo con la llegada del verano, GROSSO NAPOLETANO –la cadena de pizzerías artesanales referente en España– presenta una novedad para las tardes con toda la esencia de la cultura italiana. Se trata del Menú Entreturno que llega para ofrecer un aperitivi italiano en horario de tarde, desde el fin del turno de mediodía hasta el comienzo de las cenas. Además, en este espacio de tiempo se ofrecerán nuevas creaciones concebidas especialmente para esta nueva propuesta.

También se suman refrescantes propuestas que están ya disponibles en sus 32 locales repartidos por la península y que incorporan a su carta este verano, como el Carpaccio di Zucchine, con láminas de calabacín marinado acompañado de rúcula, lascas de parmesano, tomate semiseco y pistacho granulado; y la Insalata Panzanella, una ensalada típica de la región de la Toscana con tomate cherry, cebolla morada con pepino y apio, acompañados de picatostes, perlas de mozzarella y pequeñas hojas de albahaca.

2. The Barcelona EDITION y el reconocido sumiller David Seijas se unen para crear la nueva carta de vinos de sus bares y restaurantes únicos

Tras meses de trabajo, The Barcelona EDITION, el hotel de lujo situado en el centro de Barcelona, presenta una nueva carta de vinos hecha exclusivamente por uno de los mejores sumilleres, David Seijas, junto al chef ejecutivo Pedro Tassarolo, dando lugar a una nueva carta hecha a medida para The Barcelona EDITION en un objetivo claro de reflejar la autenticidad de los vinos españoles.

Talento, tradición y calidad definen así su nueva carta de vinos, cada uno de ellos seleccionado por su calidad excepcional, su carácter distintivo y por transmitir la pasión de sus productores. Traducido como una guía por el mundo vinícola, descubriendo la extraordinaria diversidad de la región, en esta propuesta encontrarás desde vinos por copas, hasta espumosos, tranquilos y especiales.

Asimismo, coincidiendo con la inauguración de la terraza de verano de Veraz, el restaurante de cocina honesta y de mercado situado en la planta baja del hotel, la nueva carta de vinos convive junto con la propuesta de platos para compartir que propone el chef Pedro Tassarolo, la cual rinde homenaje a las tradiciones culinarias locales y resalta los sabores de los ingredientes de temporada más frescos del vecino Mercat de Santa Caterina.

3. BOSCO DE LOBOS, del grupo Tragaluz, abre por primera vez en Barcelona

Con un concepto basado en la cocina tradicional italiana y la idea de comer rodeado de árboles en medio de la ciudad, Bosco de Lobos Barcelona ofrece un lugar en el que poder disfrutar de una cocina sencilla y bien hecha gracias a una carta que ofrece ensaladas optimistas, buenas pastas y auténticas pizzas romanas; finas y crujientes.

De la mano de Francesc Rifé Studio, el diseño convierte Bosco de Lobos en un lugar minimalista y moderno donde resaltan los materiales de madera y arena prensada, que refuerzan aún más el concepto del restaurante y sus espacios: interior, porche, terraza y parque.

Al frente de la cocina están los dos jóvenes chefs italianos de la casa -Mateo Spinelli, originario de Cosenza y Alex Kalanja, nacido en Roma-, ambos con gran talento culinario y encargados de traer la verdadera Italia a la ciudad de Barcelona.

4. Rabbit's Bar, un homenaje al producto en una barra en la que todo puede pasar

Rabbit's Bar es un nuevo local de tapas y platillos de Barcelona que nace con el objetivo de ser un restaurante informal, pero de toda la vida. Mucho mármol, cocina abierta y una larga barra con taburetes altos, sirven como declaración de intenciones para que esta nueva apertura se convierta, rápidamente, en todo un clásico.

Asimismo, el proyecto de interiorismo ha sido diseñado por el propio estudio de Pilar Líbano y agrupa: la barra de fachada en mármol blanco, los taburetes con estructura robusta forrados en piel antigua, las mesas lacadas en rojo y perfiladas en hierro con los cantos achatados, así como las dos bancadas vintage diseñadas a medida y forradas en tela granate. Asimismo, toda la iluminación se apoya por lámparas vintage.

Por otro lado, el chef Jordi Cunill, propietario no solo de Rabbit’s Bar sino también de Café de París, ha sido el encargado de diseñar una carta en formato tapeo donde reina el producto fresco, como el marisco, la carne o las mollejas, que llegan a diario de diferentes zonas del país.

5. El restaurante DAGMA, la nueva propuesta gastronómica del Hotel Barcelona Princess

El Hotel Barcelona Princess, ubicado en el número 1 de la Avenida Diagonal de Barcelona, presenta el Restaurante Dagma, su nuevo espacio gastronómico situado en la tercera planta del hotel. “En el Restaurante Dagma ofrecemos una excelente propuesta gastronómica en un ambiente único al nivel que merece un edificio tan icónico de Barcelona como el nuestro” destaca Santiago Hernández Zayas, director del Hotel Barcelona Princess.

El espacio, abierto a todos los públicos, dispone de una zona interior y otra exterior junto a la piscina con una sugerente carta proyectada por los chefs Pedro Montolio y David Bourg, la cual busca satisfacer a cualquier comensal que aprecie el protagonismo del producto de temporada y proximidad, sin renunciar a las nuevas tendencias culinarias.

Por ello, Dagma se presenta como un espacio moderno y atemporal que fusiona con genialidad líneas rectas y materiales nobles, así como su carta, creativa, moderna e innovadora, la cual reinterpreta la cocina tradicional mediterránea con influencias de cocinas extranjeras, pero siempre partiendo del producto de la tierra.

6. NOXE desembarca en W Barcelona con la mejor oferta de ocio nocturno de la ciudad

W Barcelona abrirá las puertas de NOXE a mediados de julio, un nuevo y versátil espacio con sky cocktail bar, restaurante japonés y night club, en el que saborear los mejores cócteles de autor. Sin duda, una propuesta gastronómica de altura con la que disfrutar hasta la madrugada.

Tras un rediseño total del anterior sky bar en la planta 26 firmado por el estudio internacional de interiorismo Black Sheep, el espacio permite a huéspedes, locales y visitantes vivir nuevas experiencias con las que seguir disfrutando de las mejores vistas del Mediterráneo y la ciudad con un toque tan sofisticado como divertido.

Una experiencia de nivel que combina tradición y creatividad creada por el chef Nipón Azumasong, un verdadero gurú de la gastronomía japonesa y del estilo omakase, que acoge un concepto a través del cual los comensales son guiados por la maestría y la creatividad del chef para disfrutar de una experiencia única e inolvidable.

La propuesta de Azumasong se basa así en el desarrollo de técnicas culinarias como el marinado, la tempura japonesa, el asado a la parrilla y, la estrella: el corte
japonés, incluyendo platos tradicionales con un twist creativo como el clásico sashimi, donde el chef demuestra su maestría a través del corte.

7. Partiendo de un concepto efímero llega ROKA, encargado de elevar la cocina japonesa contemporánea

Roka llega a la orilla del mediterráneo en Barcelona trayendo su cocina japonesa contemporánea robatayaki, en un concepto gastronómico efímero internacionalmente conocido. Así, por un período de tiempo limitado durante esta temporada de verano, Roka estará en Hotel Arts Barcelona formando parte del exclusivo Marina Coastal Club.

Situado al aire libre junto a la infinity pool, Roka Barcelona afrece vistas a la mundialmente conocida escultura del pez, de Frank Gehry.

Llamado a ser el punto alto gastronómico de este verano, el menú de Roka contará con sus platos estrella de sushi y sashimi, inmaculadamente presentados junto a una selección variada de los mejores productos elaborados en la robata.

8. SAGARDI presenta sus nuevos platos de temporada

El verano es una época privilegiada para las frutas y verduras, pero también para los pescados y mariscos, que nos permiten combinaciones deliciosas y que podemos degustar tanto en platos dulces como salados, crudos o cocidos. Algo que en Sagardi saben y presentan a la perfección mediante diferentes elaboraciones como las guindillas de Ibarra frescas y fritas, los pimientos de Gernika, el tomate de caserío de huerta propia, el verdel de Hondarribia marinado al momento, el bonito con tomate o el marmitako de bonito al estilo de los arrantzales vascos.
 
 
Un festín de producto de temporada disponible en su restaurante de Barcelona, pero también de Madrid y Valencia. ¿A qué esperas para probarlo?

 

Paula Rodríguez: @paula_rodriiguezzz

Imágenes: Cortesía de los restaurantes 

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