Sabemos lo difícil que es encontrar un sitio donde disfrutar de un buen brunch... y es por eso que desde Vanidad hemos ido en busca de los establecimientos con las novedades gastronómicas más punteras de la capital. Así, a continuación te descubrimos los maravillosos -y más nuevos- brunch de Madrid. ¡Apunta!

 

1. El primer brunch mexicano de la capital de Jerónimo

Empezamos esta lista muy fuertes con la gran novedad del restaurante Jerónimo, perteneciente al hotel The Madrid Edition. Y es que, desde hace unos días, el establecimiento acoge el primer brunch mexicano de la capital, con el sello de Enrique Olvera. 

Este homenaje culinario con reminiscencias mexicanas, cuenta con entrantes para compartir como los chilaquiles verde, seguido de platos principales como las enmoladas de pollo o el mole negro con berenjena rostizada y de postres como el flan de café con caramelo de piloncillo o su ya icónico merengue de rompope del chef. 

Ahora bien, lo que más nos gusta es que, además de los platos puramente mexicanos, Jerónimo suma una serie de propuestas que hacen un guiño a los platos más tradicionales de España, como los huevos rotos con jamón o el pan con tomate y jamón ibérico; a los que se incorporan propuestas de corte internacional como el pudín de chía, leche de almendras, plátano y granola, el pan francés con crême fraîche y frutos rojos de temporada o los huevos benedictinos se acompañan de carabineros a la parrilla. 

Disponible los domingos de 11 a 16h con un precio de 39€ por persona.

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2. El desayuno tardío, festivo y “peruyorkino” de Llama Inn

Llama Inn, que acaba de aterrizar desde La Gran Manzana para revolucionar el barrio de Salesas a través de su concepto “peruyorkino”, estrena un brunch con inspiraciones de la cocina criolla, amazónica, andina, norteña, nikkei y bachiche. 

Este comienza con una serie de primeros platos para abrir el apetito, como los mejillones en vinagreta y continúa con, por ejemplo, una selección de sanguchitos, como pan con chicharrón, camote, salsa criolla y cremita de rocoto. Como punto dulce, el equipo apuesta por opciones como la tarta de tres leches de nutella con helado de vainilla.

Asimismo, para los paladares más foodies, desde Llama Inn Madrid nos animan a acompañar y alargar la experiencia gastronómica con sus cócteles de autor. Para ello, han creado una oferta de cócteles adaptada a las creaciones de la cocina, manteniendo una propuesta coherente y puramente hedonista. 

Disponible cada domingo de 12:00h a 16:00h con un precio medio por persona de 45€.

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3. El brunch con inspiración andaluza de Casa Orellana 

Casa Orellana nos ofrece una nueva propuesta de “desayuno tardío” en dos pases que, sin duda, promete cumplir los deseos de los paladares más exquisitos de la capital, con opciones tanto dulces como saladas ¡y con el mollete andaluz como plato estrella!

Así, en esta nueva propuesta de brunch con platos inspirados en la gastronomía andaluza, encontramos desde el mollete de paletilla ibérica de cebo con tomate, hasta el benedicto con salmón, pasando por el mollete club con mayonesa kimchi o los huevos rotos con bacon y salsa holandesa. Asimismo, podemos disfrutar de platos más dulzones como tortitas con fruta, nata y sirope de arce o Nutella y la torrija salteada al toffee con helado de turrón. 

Y tú, ¿a qué esperas para disfrutar de este plan lleno de sabor y tradición?

Disponible los fines de semana y festivos de 11:00h a 13:00h en sus dos locales ubicados en los barrios de Salesas y Chamartín por un precio de 26€ por persona. 

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4. El nuevo brunch de Leña

Desde su llegada a la capital, Leña, encabezado por el chef Dani García, ya se ha convertido en todo un referente en Madrid gracias a su particular manera de entender las brasas. 

El caso es que ahora, la última apuesta de este templo del humo y el fuego, la protagoniza un nuevo menú de brunch, el cual permitirá al comensal probar algunos de los platos más emblemáticos del establecimiento, así como otras opciones especialmente creadas para la ocasión.

Así, los paladares más golosos, pero también aquellos que se decantan por el desayuno salado, podrán disfrutar de entrantes como el aguacate de Málaga a la brasa o un llamativo bocado que emula ser una manzana rellena de paté de foie, así como de postres como su emblemática tarta di rose de la mia mamma, que se sirve con dos bolas de helado de mantequilla tostada y de la que tan solo se elaboran 50 unidades al día, y una crema inglesa con vainilla. 

Servido con agua, zumo de naranja, zumo detox y café o infusión, ¡el nuevo brunch de Leña llega para revolucionar los fines de semana en la capital!

Disponible sábados y domingos de 11:00 a 12:30h por un precio de 45€ por persona.

1. El brunch buffet de Bar Tomate

¿Te imaginas disfrutar de un brunch con la comodidad y versatilidad de un buffet? Ahora es posible gracias a la propuesta de Bar Tomate, la cual presenta una barra de salado y otra de dulce, con diferentes panes, fruta, embutidos, guacamole, yogur, zumos, mimosas, bizcochos, tartas, pancakes, huevos (como los quieras), además de pizzas, croquetas, mini hamburguesitas…

Todo un espectáculo mediterráneo culinario que se acompaña de un diseño auténtico y elegante para que disfrutes del mejor ambiente de fin de semana.

Disponible sábados y domingos de 10:30 a 13:30h por un precio de 30€ por persona.

 

Xiana Fernández: @xianafernandezz

Imágenes: Cortesía de los establecimientos.