Los RESTAURANTES JAPONESES de Madrid a los que irás una y otra vez

Te adentramos en un delicioso recorrido por los restaurantes japoneses que están conquistando la capital. ¿Te vienes?

Madrid es una de las ciudades con mayor oferta de restauración y, por tanto, donde fácilmente puedes perderte entre la infinidad de posibilidades que brinda. La gastronomía japonesa, por su parte, ha encontrado en la capital un hogar donde poder brillar con luz propia. 

Así, tanto si eres un purista del sushi como si lo que buscas es descubrir sabores innovadores, esta selección de restaurantes van a merecerse formar parte de tu lista de imprescindibles. Desde elegantes y sofisticadas propuestas, hasta locales donde la fusión es la principal protagonista, en Vanidad te presentamos 5 direcciones que no solo saciarán tus antojos, sino que te harán repetir una y otra vez. ¿Preparada para el festín?

Viaja a Japón sin salir de Madrid con estos restaurantes

Zuma: lujo y tradición en el corazón de la capital 

Tras el rotundo éxito desde su apertura en 2021, este referente en gastronomía japonesa ha regresado con un diseño renovado y vibrante tras meses de renovación. Sin embargo, el espacio continúa centrado en sus tres cocinas clave: la principal, la parrilla robata y la famosa barra de sushi, delante de la cual podrás sentarte a comer mientras sus chefs preparan las exquisitas opciones del menú.

Viaja a Japón sin salir de Madrid con estos restaurantes

Un ambiente relajado y elegante, con posibilidad de disfrutar de su terraza, y en cuyo interior cada noche podrás deleitarte con música de la mano de reconocidos DJs para una velada vibrante que podrás alargar hasta altas horas de la madrugada. 

Entre sus platos más emblemáticos deberás probar el bacalao negro marinado en miso, la combinación de tartares de salmón y atún con caviar o su variedad de nigiris y makis que se complementan con una exclusiva selección de cócteles para acompañar cada plato. 

Zuma Madrid

Ponja Nikkei: donde Japón y Perú se dan la mano

Con el objetivo de convertirse en el máximo representante de la cocina nikkei en nuestro país, este restaurante referente en fusión japo-peruana acaba de abrir un nuevo local en la calle Argensola. Con una propuesta centrada en producto de calidad –como el wagyu A5– y la mayor variedad de nigiris nikkei en nuestro país –cuentan con hasta 18 atractivas opciones–, será tu nueva obsesión si te apasionan las fusiones más rompedoras. 

Ponja Nikkei Madrid

Entre sus opciones calientes destacan suculentas incorporaciones como las gyozas de centollo y gambón, el curry ramen de chuletas de wagyu A5 o el katsu sando de presa ibérica. En esta sección, además, encontrarás una amplia selección de mariscos, pescados y carnes hechos a la parrila de carbón.

Por su parte, en el apartado de fríos, sobresalen el gunkan de o’toro, los sashimis de vieira, pulpo o lubina salvaje y sus famosos ceviches, elaborados con una receta de la cocina criolla mejorada gracias a la apotración del saber hacer japonés. Un festival de sabores en cada bocado.

Ponja Nikkei

Robata: el arte del fuego japonés 

Su nombre ya lo dice todo: un auténtico homenaje a la parrilla japonesa. Este local ubicado en el bonito callejón de Puigcerdá invita a disfrutar de una calmada comida donde dejarse envolver por la magia del lugar. 

Robata: el arte del fuego japonés 

Desde platos tradicionales como sus fideos salteados o las gyozas de pollo y verduras, hasta una destacada selección de platos a la parrila de carbón. En esta última podrás escoger entre brochetas de secreto ibérico, costillas de cordero, gamba roja o salmón y opciones más elaboradas como el donburi de anguila o el robata steak.

Además, podrás completar tu menú con uramakis clásicos –o no tan clásicos– y una selección  e postres donde te recomendamos encarecidamente sus fresas a la pimienta flambeadas con vodka. ¡No las olvidarás! 

Robata Madrid

Monster Sushi: una taberna japonesa llena de color

Este japonés se posiciona como uno de los hot spots madrileños donde vivir experiencias culinarias llenas de sabor y estilo. Y es que aquí, la calidad del producto es la principal protagonista, además de su ambiente, urbano e informal pero a su misma vez cool y alternativo, dividido en diferentes espacios.

Monsieur Sushita: lo mejor de Oriente y Occidente

Imprescindibles si lo visitas serán cualquiera de sus top rolls (aunque el de solomillo de buey salteado, setas shiitake, aguacate y cebollitas caramelizadas es nuestro favorito), las gyozas de pollo, el tataki de atún, el Monster steak (lo mejor del buey al punto que desees, fileteado y con la mejor salsa de su cocina) o el crispy duck. Ahora bien, deja hueco para los postres, porque todas sus tartas son una delicia.

Una experiencia completa para satisfaces los paladares más exigentes. 

Monsieur Sushi

Li-Onna: Asia y lationamérica unidos en una experiencia sensorial

Ubicado en pleno barrio de Salamanca, esta reciente apertura combina lo mejor de Japón con los toques apasionados de la cocina mexicana. El local está dividido en dos plantas, la primera con mesas bajas junto a la barra de coctelería y la cocina de sushi, que acapara todas las miradas. Al bajar al segundo piso, se encuentra una zona más íntima y desenfadada para disfrutar de una mayor privacidad. Ambos espacios cuentan con una moderna estética donde el terciopelo cobra el mayor protagonismo. 

Li-Onna

Su propuesta gastronómica, de la mano del chef Víctor Crendez, presenta diversos apartados repletos de opciones para compartir como el Tataki de Res o el Salmón Aburi con salsa tosazu, cebolla roja, cilantro y alcaparra crujiente, así como principales como el Atomic Roll o el Li-Onna Roll, ambos obligatorios si visitas el local. 

Completa tu degustación escogiendo entre diecisiete cócteles de autor como el Popstar o el Martini de pepino. En definitiva, un japonés imprescindible en tu lista que, a partir de hoy, no podrás dejar de visitar.

Cócteles Li-Onna

 

Isabel García-Agúndez: @isabelg_a

Imágenes: Cortesía de los establecimientos

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