Si necesitabas alguna sugerencia para descubrir nuevos restaurantes, has llegado al sitio adecuado. A continuación, te presentamos una lista repleta de novedades, tanto en Barcelona como en Madrid, para que, te pille donde te pille, tengas un buen sitio al que acudir a comer o cenar. ¡De nada!
Empieza junio con la barriga llena con estos RESTAURANTES
Lamonarracha
Descubre este japo-fusión que acaba de abrir sus puertas en Madrid nada más y nada menos que con cuatro locales. Su filosofía es muy peculiar, ya que ellos mismos afirman que no entienden de primeros, segundos o postres. Por ello, una de sus frases estrellas es: «el orden de los factores no altera el producto».
En Lamonarracha apuestan por materias primas de calidad como el atún rojo salvaje, el cual incluyen en multitud de platos, o el salmón procedente de aguas del Atlántico. También son partidarios de productos elaborados «en casa» y su condimento estrella es la soja, la cual elaboran diariamente de manera artesanal.
Rollo’s
Nos vamos a la capital catalana para presentarte Rollo’s, una nueva propuesta gastro perfecta para disfrutar cómo, dónde y cuándo quieras. Su lema «Fast good on the move» les define a las mil maravillas, pues son rápidos, trabajan con productos de calidad y puedes disfrutarlos allá donde vayas.
Las obleas –de elaboración artesanal–, son su elemento clave. Y es que Rollo’s cuenta con una receta única y propia para elaborar sus obleas, utilizando los mejores trigos y masa madre junto al ingrediente principal de cada uno de los tipos que se ofrecen. Además, la mayoría de las materias primas llegan desde muy cerca, poniendo en valor la proximidad -además de la calidad- de sus productores y productos.
Persimmon’s
El restaurante Persimmon’s de Madrid presenta un nuevo brunch inspirado en la tradicional ceremonia de la supra georgiana en la que la hospitalidad y la gastronomía son las protagonistas. Concretamente, la supra es una ceremonia que supone la máxima expresión de la hospitalidad georgiana. Tradicionalmente, los invitados a participar en esta celebración colectiva, además de ser bien recibidos, eran objeto de todo tipo de atenciones y cuidados por parte de los anfitriones. Suena bien, ¿verdad?
Así, el brunch de Persimmon’s incluye un surtido de Pkhali con Mchadi –un paté vegetal georgiano con pan de maíz–, Blinis de carne y setas, Badrijani nigvzit, Croquetas de Kharcho, Khachapuri y Chakhokhbili. Como parte dulce, se ofrece Tarta de manzana, tiramisú de Persimmon's y SHU, (los profiteroles georgianos)
Bar Monry’s
Ubicado en la calle Doctor Fleming de Barcelona, el nuevo restaurante Bar Monry’s se distingue por ofrecer una gastronomía basada en platillos sofisticados y productos de calidad. Con una cuidada selección de ingredientes que refleja el compromiso por la excelencia y la autenticidad, este restaurante es la opción perfecta para picar algo que no defraude.
El concepto se centra los montaditos de calidad sin complicaciones. Algunos de los platos más representativos de la carta son: los dados de solomillo con patatas y all i oli casero, un exquisito tartar de atún rojo, croquetas de pulled beef ahumadas, el carpaccio de gamba roja de Blanes, tortitas de camarón de Cádiz y hasta jamón de bellota 100% proveniente de Guijuelo. ¡Ah! Y los postres, como la tarta de queso y las torrijas de brioche, son caseros.
SEA YOU
El siguiente restaurante es para los más surferos, y es que la escuela de surf ubicada en la Barceloneta SEA YOU –que creció como un surfer-bar–, prepara ahorA su desembarco en el vértice de Gran Vía con Paseo de Gracia. ASÍ, SEA YOU se establece como un multiespacio que aúna moda, gastronomía, Djs, talleres y mucho más para seguir expandiendo autenticidad, frescura y buena onda.
Los fines de semana podrás disfrutar de un brunch con el toque más surfero y canalla y, además, con música en directo. Asimismo, en la Sala Intermedia encontrarás una pequeña tienda con merchandising y café de especialidad que por las noches se convierte en coctelería. Y, finalmente, la Sala de Abajo, donde se realizan todas las experiencias y talleres, se convierte cuando el sol se va en la zona más divertida con copas, cocktails, música y pista de baile.
Casa Salesas
El barrio madrileño de Justicia es una de las mejores zonas donde comer ahora mismo en Madrid y, precisamente allí, se encuentra el nuevo Casa Salesas. Concretamente en el número 6 de la calle Fernando VI, Casa Salesas abre sus puertas como un restaurante y punto de encuentro creado por y para el barrio. Este se compone de tres espacios: en la planta alta se encuentra el restaurante, un salón principal acogedor y lleno de luz natural; en la planta baja, un ambiente diseñado para desconectar y disfrutar de forma desenfadada y, por último, la terraza, que ofrece vistas al Palacio de Longoria.
En el apartado gastronómico, el equipo de cocina de Mabel Hospitality, dirigido por el chef ejecutivo Juan Antonio Medina y David Rodríguez, ha creado una amplia propuesta culinaria. Y es que la carta ofrece un formato bistró con una variedad de referencias clásicas de un All-Day Dining con cocina de horario ininterrumpido.
Casa de Comidas
Fiel a la tradición y como homenaje a su propia historia, el cocinero sevillano Rafa Zafra presenta una propuesta auténtica, reconfortante y repleta de sabor que viene a enriquecer la propuesta gastronómica de una de las zonas punteras de la capital: el NH Collection Madrid Eurobuilding.
Aquí, una cocina de siempre con guiños sofisticados y hedonistas, convierten lo tradicional en vanguardista, siempre con el mejor producto de temporada y con diversas opciones para compartir. Disfruta con entrantes como las anchoas costeras del Cantábrico con pan y tomate, la ensaladilla rusa con ventresca de atún o de primeros como el salmorejo cordobés con jamón y uva, y la crema de calabaza, crème fraîche y picatostes.
Parking Pizza
Sí, Parking Pizza ha abierto su segundo local en Madrid, concretamente en el barrio de Chamberí, en la calle Monte Esquinza 39, así que ya no tienes excusa para disfrutar de las mejores pizzas estilo napolitano de la ciudad, elaboradas con los mejores ingredientes y sus clásicos bordes inflados.
El espacio es, también, digno de mención. Y es que Parking Pizza apuesta por locales singulares, luminosos y de aire moderno-industrial, con un horno de leña como protagonista. Asimismo, las cocinas abiertas conviven con mesas largas en las que compartir las pizzas y dar rienda suelta a la conversación, ¡te será sencillísimo!
The Barcelona EDITION
Volviendo a la Ciudad Condal, te encantará saber que The Barcelona EDITION va a extender la colaboración exclusiva de Les Cols x Veraz, con la galardonada Martina Puigvert. Así, hasta el 6 de agosto, Veraz añadirá dos platos nuevos a la propuesta existente con la posibilidad, además, de escoger dos tipos de menú degustación, uno a cuatro tiempos y otro a seis.
Sin duda, un viaje gastronómico honesto, auténtico, creativo y local que no te dejará indiferente.
FIS K BAR
Siguiendo en la linea de las especialidades en pescados, mariscos y algas de su hermano mayor, FISKEBAR, la nueva propuesta de Tomás Tarruella -cofundador de Grupo Tragaluz-, se erige como un original espacio de bar perfecto para un tardeo, una cena informal con amigos o para disfrutar de uno de los atardeceres más bonitos de Barcelona en pareja.
No dejes de pedirte uno de sus cócteles, así como cualquiera de las propuestas de su carta reducida de servicio continuo, entre las que se encuentran: la barra fría de Ostras, Salmón ahumado con blinis o Tartar de vieira ahumada con capuchina, entre otras tapas para compartir.
Beso Pedralbes
Ubicado en los exuberantes jardines del icónico Torre Melina, el nuevo restaurante Beso Pedralbes se convierte en un oasis inédito en la zona para desconectar del ritmo de la ciudad y disfrutar de una experiencia culinaria de alto nivel. Beso Pedralbes traslada la esencia de Beso Beach a Barcelona, fusionando lo mejor de la gastronomía vasca con la cocina mediterránea.
Entre las especialidades de la carta, elaborada con productos frescos de primerísima calidad, se encuentran propuestas como su exitoso arroz de carabineros, el txuletón de vaca vieja bilbaína, las rabitas de bogavante o sus deliciosos mejillones. Ahora bien, lo mejor es que barceloneses y visitantes no solo podrán disfrutarlo los fines de semana, pues también podrán hacerlo como afterwork, con el que teletransportarse a las islas mediterráneas después de un largo día de trabajo...
Pizzeria Friggitoria
Terminamos nuestro recorrido de novedades gastronómicas en la capital. Y es que los hermanos Vittorio y Riccardo Figurato, embajadores de la cultura del Sur de Italia y creadores de Fratelli Figurato, inauguran su tercer restaurante en Madrid en Avenida de Filipinas, 14.
Esta vez acercándonos al Nápoles más callejero para disfrutar de los fritos típicos, sus esponjosas pizzas y de la clásica birra italiana, Pizzeria Friggitoria nos sorprende con un concepto gastronómico diferente y de lo más nostálgico, basado en la cocina del recuerdo. ¿A qué esperas para oficializar tu reserva?
Alba Ramos: @alba_rr22
Imágenes: Cortesía de las establecimientos