¿No sabes dónde tomarlo? Sí, lo sabemos, en todos lados podemos encontrar uno. Pero no en todos los lados nos ponen algo que podríamos calificar como "un buen mojito". Tranquilo, nosotros estamos aquí para decirte donde tomar los mejores de toda España 😉 .
Barcelona: Torre Rosa
Son especialistas en cocteles y llevan reinventándo las recetas antiguas desde 1987. Más de treinta años de experiencia a las espaldas que sin duda te asegurarán el más original y propio de los mojitos.Madrid: Las Cuevas de Sandó
Se trata de un refugio "bajo tierra", a pocos metros de la mismísima Gran Vía madrileña. Un lugar increíble en el que podrás disfrutar de un mojito excelente sentada en uno de sus sillones o en la barra, y gozando de la frescura que la cueva ofrece.Sevilla: Kiosco del Agua
Ahora bien, si lo tuyo es el sur, y tomarte un buen mojito a la orilla del río Guadalquivir, lo tuyo es el Kiosco del Agua.Málaga: La Cubana
En la mismísima costa de Fuengirola encontramos La Cubana, un chiringuito en el que tomarte un mojito... excelente.Lo sabemos, lo sabemos, algunos de vosotros preferís quedaros en casita y encargaros de la elaboración vosotros.
Mojito con Havana 3
De la mano de Havana 3, te traemos un refrescante mojito de piña. Atiende y te explicamos cómo hacerlo.- Primero coge un vasito. Pon en él el azúcar y exprime la lima. Después Mézclalo con una cucharita.
- Añadimos entonces las ramitas de hierbabuena y lo machacamos todo junto.
- Ponemos al fin el Ron Añejo Havana club 3, unos cubitos de hielo y llenamos el vaso con zumo fresco de piña. finalmente lo mezclamos todo de nuevo y lo coronamos con una ramita de hierbabuena y una rodaja de piña... ¡Salud!.
Mojito con Bacardí
Ahora con Ron Bacardí, tenemos otra receta igual o mejor de rica.- Mezclamos en un vaso Ron blanco Bacardi Superior y un poquito de soda (nosotros te recomendamos Schweppes).
- A continuación añádele unas hojitas de menta para darle el máximo frescor y media lima cortada en cuatro trozos.
- Tras mezclarlo de nuevo, añádele el hielo (picado esta vez) y dale el toque dulce con el azúcar (mejor blanca que morena).
Mojito con Barceló
Esta vez con el mejor ron dominicano, te traemos una receta de lo más fresca. ¡No te la pierdas!- Colocamos en el vaso el Ron Barceló añejo y una cuchara de zumo de limón fresco. Como siempre, lo mezclamos.
- Metemos también 2 cucharaditas de jarabe de azúcar (dos partes de azúcar y una de agua)
- Le añadimos unas hojitas de menta y le damos el toque de la soda... ¡Fantástico!.
Mojito con Brugal
Finalmente con Brugal os traemos la propuesta mas sabrosa de todas...
- En un vaso, machacamos azúcar, fresas y hojas de menta fresca. Intenta exprimir todo su jugo.
- Añadimos el hielo picado y, por encima, el Ron blanco Brugal.
- Después, añádele zumo fresco de limón y de lima.
- Lo mezclamos todo junto hasta que se unan los sabores y... ¡Voilá!
Yaiza Sánchez - @YAIZASCHZ