En esa intersección de conceptos, es donde los anglosajones acuñaron el término que corresponde a la integración de breakfast y lunch en una sola palabra, clasificando así una nueva manera de entender esos domingos relajados y sin reglas aceradas.

En España no tenemos demasiada tradición al respecto más allá de los típicos huevos, bacon, café, fruta y algún que otro pastel (o eso nos parecía). Por eso nos proponemos degustar los brunch más renovados de la capital y experimentar su oferta para mostraros los que nos han parecido más apetecibles. Allá vamos:

HOTEL INTERCONTINENTAL 

Lo fundó el antiguo director del Ritz y es uno de esos hoteles de siempre donde la renovación es una palabra que espera en la puerta, pero con ese sabor a lo que fue un hotel emblemático para la España de hace unas décadas.

Nada más entrar por su puerta, se percibe en su entrada forrada de mármoles diversos el esplendor de tiempos pasados. Situado en el paseo de la Castellana, nos da la bienvenida un personal educado para agradar a la antigua usanza, cercano y dispuesto. Aparece frente a nosotros una rotonda repleta de viandas que nos auguran un buen festín. Los productos que nos ofrecen van desde langosta a sushi, pasando por quesos variados y embutidos excelentes, así como una gran variedad de carnes y pescados. No faltan los postres de todas clases y categorías para endulzar nuestra despedida y poner el punto final a nuestra visita, eso sí, dando un paseo para ayudar a la digestión de esta gran comilona.

Precio medio: 72€

 

HOTEL ORFILA 

Ya en la entrada, nos topamos con una decoración neoclásica póstuma, con recuerdos de época napoleónica que nos dirigen hacia un salón con vistas al patio interior ajardinado que rebosa verdor y frescura a raudales. La disposición de las viandas es elegante. El mantel y la servilletas de hilo, la cubertería de plata, la vajilla Vista Alegre by Oscar de la Renta... todo son detalles que hablan para un público que lo aprecia y valora. Los surtidos de fiambre son exquisitos, así como las ensaladas de langosta o foie y la pasta fresca. Todo muy bien seleccionado y de muy buena calidad.

Los zumos, excelentes, en especial el de melón, lima y hierbabuena. La sopa de setas y el tartar que pedimos de segundo tampoco dejan lugar a dudas de que estamos ante un cocinero de altura. Está claro que Mario Sandoval ha puesto su empeño en que este brunch nos deje más satisfechos... ¡y vaya si lo ha conseguido!

Precio medio: 62€

 

CAFÉ COMERCIAL 

El que fuera epicentro de la intelectualidad para toda una generación de poetas y escritores como la del 27, se reconvierte ahora en un vibrante sitio de reunión en la misma glorieta de Bilbao, donde se dan cita la modernidad con la clientela más tradicional.

Aquí se degusta un brunch que consta de tres cuerpos: café, zumo y bollería, huevos de granja al estilo que elijas y un plato principal a escoger también. Cabe destacar la decoración, fresca y con un carácter marcadamente neoyorquino. ¡Ah! Y la insuperable ubicación.

Precio medio: 28€

 

HOTEL PALACE 

Todo un clásico que hace honor a ese apelativo, porque en ausencia del Ritz, este es el brunch por excelencia.

Se celebra en su afamada rotonda y bajo la luz tamizada de esta gigantesca y emblemática cúpula de cristal, podréis degustar desde sashimi hasta merluza, pasando por todas las exquisiteces que os puedan apetecer y que se hacen realidad en una atmósfera congelada en el tiempo. Un espacio con tanta trascendencia política, como histórica.

Además, todo está amenizado con las voces de un barítono y una mezzo soprano que hacen un recorrido por algunas de las arias más conocidas de todos los tiempos. Sin duda, un lugar para celebrar.

Precio medio: 87€

 

HOTEL ONLY YOU

Aquí el brunch también se puede degustar los sábados (y no solo los domingos como es habitual)...

Llegamos a Paseo de la Infanta Isabel, 13 y para empezar, nos ofrecen un Appletiser, obviamente a base de manzana natural. Seguimos con una selección de panes con embutidos y demás acompañamientos, para que vayamos haciendo boca mientras nos traían el segundo a elegir. En nuestro caso, nos decantamos por la hamburguesa de wagyu, por cierto, deliciosa. Finalizamos con un excelente postre.

Pero lo mejor de esta opción es su emplazamiento en la terraza de la última planta del Hotel Only You, en Atocha, con unas vistas que quitan el hipo. Si además te toca buen tiempo, ya se convierte en una experiencia insuperable. ¿Te animas?

Precio medio: 39€ 

 

Carlos Sánchez

Imágenes: Instagram 

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