Recomendación de la semana: desayuno en Harina
Si sois de los que, como nosotros, adoráis el desayuno por encima de todas las cosas, - y os quedáis en la ciudad en agosto- este verano no podéis dejar de visitar el nuevo espacio de Harina ubicado en la madrileña Augusto Figueroa. El local sigue la línea de su predecesor, (Plaza de la Independencia, 10), y se suma a la oferta gastronómica del Barrio de Malasaña con un local amplio y espacioso en el que predomina el color blanco. Además, cuenta con una pequeña terraza ideal para disfrutar las mañanas sintiendo que estás de vacaciones.
Carmen Baudin es la propietaria de Harina y nos recomienda los productos estrella de la casa. "Para beber, café 100% arábica o infusiones, acompañado de tostadas con pan de masa madre de diferentes opciones como cinco semillas, pasas y nueces, hogaza, o integral, con nuestro tomate emulsionado y aceite de oliva virgen. Complétalo con algún sandwich con pan de miga de espinaca, tomate o zanahoria con pollo al curry o roast beaf. Para los amantes del dulce, una porción de tarta de zanahoria y un zumo de frutas naturales, como el de remolacha, zanahoria, jengibre y naranja...".
"Somos partidarios de servir desayunos durante todo el día", cuenta Carmen, "a cualquier hora es posible disfrutar de sencillas tartas artesanas hechas con producto totalmente naturales y de una limonada de hierbabuena y azúcar moreno".
*** Puedes probar las deliciosas tartas y sandwiches de Harina en la Plaza de la Independencia, 10, en Augusto Figueroa 2 (esquina Fuencarral) y en Gourmet Experience de El Corte Inglés de la Castellana, en Madrid.
Fotos Michael Oats