Este fin de semana tuvimos el placer de asistir a una masterclass de coctelería de la mano de el Jimador, marca de tequila por excelencia. Nos deleitaron con un espectáculo de olores y sabores de lo más apetitosos. Todo comenzó con las presentaciones rutinarias y un par de cañas, después tomamos asiento y pudimos aprender gracias al gran barman a confeccionar cocteles con un denominador común, el tequila el Jimador: "Paloma Perfect Serve", el nuevo gintonic; "Ginger Smash", la mezcla del jengibre y el azúcar le da un toque chispeante que invade todos tus sentidos; nuestro preferido, "Tequila Sunrise", nos transportó a un amanecer tumbados en la arena con la brisa del mar, bajo las palmeras mexicanas, un sueño; el "Margarita Frozen de Sandía", con su aspecto de yogurt granizado, es el mejor refrigerio para esos 40º a la sombra veraniegos; y el "Margarita de manzana y canela o de té a la vainilla y caramelo" nos sorprendió gratamente con la sabrosura propia de el país del picante. Tequila El Jimador from cupofcouple on Vimeo. Y como coctel tras coctel el deseo de no embriagarse demasiado era común entre todos los asistentes, pudimos degustar suculentos platos como Wantun con guacamole con su mezcla de tan diferentes sabores, o palitos de zanaoria con salsa de aceitunas. Como no, no podían faltar los burritos, de pavo y cerdo (recordarlo nos hace la boca agua). La verdad es que no todo fue sólo jolgorio, también aprendimos muchos datos desconocidos sobre el tequila: su procedencia del agave, planta para nosotros desconocida hasta ahora, o la profesión que le da nombre, el jimador es el maestro cosechador de agave. No sólo beberlo después de numerosos vinos copas o cañas es lo adecuado para esta exótica bebida. Os recomendamos a probar salir una noche solo con tequila el Jimador y quizás terminemos bailando y cantando como Thalía o Paulina Rubio, "¡Amooor a la mexicanaaa yiiiija!" Lucía Fernández Alonso (Luceral) Fotografías y vídeo: CUPOFCOUPLE