Tenemos la excusa perfecta para hacer una de las cosas que mas nos gustan: cenar fuera. Así que hemos usado como motivo el día de los enamorados para organizar una cenita en pareja con esa persona especial. Pero para sorprenderla aún más, nos hemos propuesto encontrar las mejores opciones para celebrarlo, adaptando los destinos menús a los gustos de cada persona. Para que así no pueda resistirse a vivir una experiencia única. 

Para los cerveceros

En el restaurante La Tape (Madrid) son expertos en una gran variedad de cervezas artesanales traídas de todas las partes del mundo. Para celebrar esta señalada fecha en el calendario han elaborado un Menú degustación que se podrá probar del 14 al 17 de febrero. Compuesto por cuatro exquisitos platos y un postre, tiene un precio de 32€ por persona y es la opción perfecta para maridad con una buena cerveza.  

Imagen: latape.com

Para los amantes del buen vino

En el corazón de la comarca vinícola del Priorat (Tarragona), el hotel y bodega Terra Dominicata organiza una experiencia gastronómica con la degustación de menú de trufa maridado con los vinos de la propia bodega (100€/persona). La trufa es ese alimento exquisito que se usa en los mejores platos gourmet y en España tenemos algunas de las mejores. Además en la bodega se elaboran dos vinos a partir de la propia producción de uva que serán los que hagan el maridaje perfecto para la ocasión durante el sábado 16. 

Para los healthy

Porque salir a cenar fuera no significa dejar de cuidarse, en Batavia Healthy Food (Madrid) han elaborado un menú a base de platos sanos y deliciosos como crema de zanahoria ahumada con verduras en su punto o pechuga de pavo con ensalada de quinoa roja y verduras. Sin olvidarnos de un increíble postre de chocolate en forma de corazón con relleno de frambuesas. El menú se puede disfrutar por 35€ las dos personas, incluyendo una copa de vino para celebrar la ocasión. 

Para los gourmet

El gran chef asturiano Nacho Manzano se junta con Tadashi Tagami para recrear desde los verdes prados del norte hasta los más puros aromas atlánticos. Las dos jamm sessions tendrán lugar los días 14 y 15 en el restaurante Abikore (San Andrés, Tenerife) con un menú compuesto por ocho pasos y dos snacks que comienzan el menú con el bocado del asturiano a base de cresta del pollo de raza autóctona "pitu de caleya" seguido de un mini sándwich de sabroso cherne mantecado. Le siguen platos representativos que recuerdan a origen de cada chef y que harán que disfrutemos de cada bocado elaborado con mucho mimo.

Para los fiesteros 

Oh My Club (Madrid) nos propone una noche para disfrutar en pareja de una cena con espectáculo musical, con ambientación y decoración especial para una gran noche de amor y fiesta. El menú (50€), diseñado por el chef Jorge Baeza, incluirá platos como huevo a baja temperatura con crema de boletus y foie, el tataki de ternera con ensalada de algas wakame y aliño oriental y de postre un delicioso brownie casero con helado de fruta de la pasión. Tras la cena comenzará la fiesta para los que aguanten hasta las 6 de la mañana. 

 

 

Lucía Pandiella - @luciapandiella

Imágenes: agencias 

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