¿Quieres descubrir las últimas novedades gastronómicas con las que la capital va a sorprendernos esta temporada otoñal? ¡Estas son, por ahora, nuestras favoritas!
Estos son los restaurantes del momento en Madrid. Imagen: Cortesía de Mítiko.
Estos son los restaurantes del momento en Madrid. Imagen: Cortesía de Mítiko.
¿Quieres descubrir las últimas novedades gastronómicas con las que la capital va a sorprendernos esta temporada otoñal? ¡Estas son, por ahora, nuestras favoritas!
Que la mejor forma de desconectar un poco de la rutina es darse un pequeño homenaje gastronómico, es algo que todos tenemos más que claro. Pues, ¡hay pocas cosas que nos provoquen más emoción que la de ir a descubrir un nuevo restaurante!
Y como esta new season queremos que te conviertas en una auténtica experta gastro, te hemos preparado la selección definitiva de los restaurantes de la capital que, ya sea porque acaban de abrir o porque han estrenado novedades en sus cartas, tienes que conocer.
Ubicado en pleno barrio de Chamberí y rodeado de galerías de arte, se encuentra Norah, un spot gastronómico que no solo busca alimentar al cuerpo, sino también las emociones. Bajo su lema «born in the Mediterranean», este nuevo lugar reinterpreta nuestra cocina favorita con un toque contemporáneo, basado en el uso de productos de temporada y con una carta diseñada por el chef Eli Shtein.
Entre nuestros favoritos destacamos: las sardinas ahumadas en pan brioche, la ensalada de cordero y tzatziki, los fettuccini con calamar y ajo, o el lomo alto a la brasa con puré de apionabo. ¡Una delicia!

Este refugio de vinos naturales y cocina de autor con acento italiano es el nuevo proyecto del chef Carlos Gremone y Débora Schneider, que se unen esta vez a Luis Miguel Castaño para abrir este nuevo espacio en el histórico Barrio de las Letras madrileño.
Su carta es, exactamente, el reflejo exacto de los años de viaje de los fundadores, y por eso mismo encontramos en un mismo lugar la riqueza de la cocina mediterránea con un marcado guiño a la zona norte de Italia, unido a un toque caribeño irresistible. Así, encontramos una gran variedad de posibilidades para degustar, como las anchoas de Cetara, crema de ricotta y hierbas italianas en brioche, la carrillera al vino con parmentier trufada, o los gnoochi de patata con ragú de pomodoro y salsiccia al finocchio italiana.

Lo nuevo de José Carlos Fuentes, estrella Michelin y cocinero del año, ha llegado al Barrio de Salamanca para presentar su propuesta dedicada al tapeo, entre la que podemos disfrutar de una selección de delicias como el bikini de rabo de toro con queso Comté, el brioche de steak tartar o la croqueta del día.
Además, la carta llega acompañada de una amplia selección de vinos españoles e internacionales, así como de una propuesta de cócteles riquísimos creados por el sumiller Juan Lizárraga.

Snob Pizza aterriza en Madrid para traernos la auténtica pizza neoyorquina a través de una propuesta gourmet en porciones.
Ubicado en la Calle Lagasca 115, el local apuesta por masas artesanas horneadas en hornos de solera, perfectos para lograr la textura crujiente y ligera en igual medida y una carta que viaja del clasicismo a la creatividad. Entre sus creaciones más sofisticadas destacan la Pastrami Burrata, con burrata fresca y pistacho, y la Pesto, con tomate seco, burrata y pesto. Aunque deja hueco para el final, porque no podrás resistirte a su helado cremoso de pistacho con aceite de oliva y sal ni a la Pizza Reeses, con Nutella, crema de cacahuete crunchy y ralladura de lima. ¡Ñam!

El icónico Mercado de San Leopoldo tiene nuevo spot de moda: el innovador proyecto de alitas de pollo al carbón creado por Nicolás Nájera, discípulo directo del mismísimo Dabiz Muñoz. Después de revolucionar el delivery madrileño desde la pasada primavera, Wing Wing fusiona a la perfección el fuego, el carbón y los procesos de alta cocina con uno de los alimentos más versátiles: el pollo.
Presentando este ingrediente en forma de alitas a la brasa cocinadas en tres frases, con ingredientes naturales y una carta de hasta 40 salsas de autor, Wing Wing se postula como el nuevo lugar de culto para todo aquel fan de las alitas de pollo.

Seguro que has oído hablar de La Charca, ese lugar en el que podías encontrar el mejor cachopo de todo Madrid. ¡Pues bien! Una de las tabernas más famosas de la capital abre ahora sus puertas en formato restaurante.
Ubicado a un paso de la Plaza de España, aquí podrás disfrutar de una gran variedad de carnes, verduras, pescados y mariscos pasados por la parrilla, el horno de carbón o el ahumador y cocinados con diferentes técnicas que consiguen potenciar al máximo todos los matices de sabor de los alimentos.

Recuperando la esencia del kiosko de música proyectado por Luis Bellido en 1923, inspirado en la arquitectura parisina y situado en pleno Parque del Oeste, Palacete Rosales abre sus puertas postulándose como uno de los oasis gastronómicos del momento en la capital.
Aquí podrás disfrutar de una carta llena de clásicos de la cocina española, como boquerones, montaditos de steak tartar sobre mil hojas de patata, torreznos melosos, chipirones encebollados o escalope con huevo y trufa. ¡Y todo mientras disfrutas de unas increíbles vistas al Templo de Debod, al Palacio Real y a la Casa de Campo!

El restaurante de referencia de cocina Nikkei en Madrid da la bienvenida a la temporada con una propuesta gastronómica renovada en cuanto a ingredientes y sabores, fusionando Japón y Perú en cada plato.
Esta nueva carta combina ingredientes del mar, la montaña y productos de mercado entre los que destacan ingredientes de origen como el loche, los ajíes peruanos, el yuzu japonés, el aceite de alberquina, la trufa y el foie gras. Tienes que ir.

Uno de nuestros restaurantes favoritos de Madrid llega con un gran cambio en su propuesta: ahora, bajo el concepto healthy spot o, lo que es lo mismo, incorporando proteínas animales con el objetivo de ofrecer un abanico más amplio de opciones y convertirse en un espacio accesible para todo el mundo.
Así, la nueva carta de Superchulo combina algunas de las recetas que ya conocemos, como la icónica Chullísima Burger o la pizza trufada, pero con algún que otro twist mediante las incorporaciones de platos como el pollo al grill o el salmón oriental, junto a opciones de guarnición mucho más variadas.

¿Cuál de todas estas novedades gastro tienes más ganas de probar?
Lucía Cubelos @luciacubelos
Imágenes: Cortesía de los establecimientos.