Que nuestro país es cuna de grandes cocineros no es ninguna novedad. Pues nuestra dieta mediterránea, la calidad de nuestros productos y el gusto por sentarnos a la mesa en buena compañía, es una combinación que invita a que, por lo general, nos guste el mundo de la
cocina.
Poco a poco este mundo exquisito y exclusivo del que forman parte los chefs se ha ido abriendo paso en nuestro ambiente y nuestra rutina gracias a la tendencia
foodie. Programas de televisión, instagram, blogs de cocina... Así que si tenéis curiosidad por saber cuál es nuestro top 5 de chefs españoles, seguid leyendo ;)
Martín Berasategui
Uno de los chefs del panorama nacional más reconocidos por las
siete estrellas Michelín que posee su restuarante en Guipuzcoa. Martín Berasategui, procedente de San Sebastian, ha creado un concepto de cocina vasca de fusión, a caballo entre la tradición y la innovación el chef se ha ganado el cielo culinario de Esapaña y Europa.
Joan Roca
Este cocinero de Girona poseedor de
El Celler de Can Roca junto con sus hermanos Josep y Jordi, cuenta con t
res estrellas Michelín gracias a su cocina de vanguardia de inspiración tradicional y catalana pero con la introducción de distintas corrientes culinarias e ideas propias como el uso de técnicas moleculares en la cocina.
¿Quieres disfrutar de los increíbles platos del Celler de CN Roca? Pues reserva ya, porque la lista de espera en su restaurante es de más de un año... Pero si amas la cocina y no puedes esperar a conocer algo más sobre la sabiduría de esta familia de chefs, pásate por
Madrid Fusión, pues Jordi Roca estará junto con Alejandra Rivas dando una charla sobre postres y restaurantes.
Elena Arzak
Procedente de Guipúzcoa, Elena Arzak posee junto con su padre el restaurante que lleva por nombre su propio apellido, Arzak, ganador de hasta tres estrellas Michelín. A la guipuzcoana esto de la cocina le viene de familia, pues el restaurante ya pertenecía a sus abuelos desde 1897, y no fue hasta los años 70 cuando alcanzó fama gracias a múltiples premios. Pero el templo Arzak va más allá de ser un restaurante, podría decirse que es un laboratorio culinario en el que Elena busca el equilibrio entre vanguardia y tradición y bucea entre los sabores de las distintas materias primas para darles la vuelta y jugar con ellos creando nuevas ideas y sabores. Ayer mismo algunos afortunados pudieron disfrutar de su charla "re-pensando la cocina" en
Madrid Fusión.
David Muñoz
O como se le conoce ahora "Daviz Muñoz". Este más que conocido y joven cocinero es uno de los chefs más vanguardistas y atrevidos de nuestro país, y no, no estamos hablando de su aspecto, estamos halando de su cocina. Su restaurante
StreetXo es uno de los más cotizados en España, y destro de muy poco lo será también en la capital británica. Bajo sus manos y entre sus cuchillos se esconden las 3 estrellas Michelín más jóvenes de España gracias a su cocina fusión y sus novedosas técnicas. Si quieres saber algo más de él, ahora puedes verle en su nuevo programa de televisión El Xef.
Quique Dacosta
Procedente de Cáceres, Quique Dacosta posee
tres estrellas Michelín, sí Quique Dacosta, porque así se llama también su propio restaurante en Denia. Para él, la cocina y el arte van de la mano, elegancia, minimalismo, sencillez y creatividad son la esencia de sus platos.
Paula Morón - @paulamoji
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