¿Te encantan las tartas coloridas, pomposas y llenas de adornos bonitos? a nosotros sí, por eso pasamos por "
Taller de Tartas",
una tienda-escuela súper familiar, para aprender cómo hacer una cubierta de azúcar decorada con cintas y mariposas primaverales, así como si fuese para una fiesta de las mismísimas hermanas de
Las Vírgenes Suicidas. Virginia Churruca, dueña de este bonito espacio nos lo mostró al tiempo que a su alumna Belén, paso a paso. ¡Mira!
PASO 1: Cubrir con pasta de mantequilla el bizcocho industrial.
PASO 2: Elegir color de masa de azúcar y amasarla lentamente, hasta que quede así:
PASO 3: Estirar la masa con un rodillo hasta que quede liso, liso y plano.
PASO 4: Ahora hay que coger la masa lisa con las manos y cubrir con decisión el bizcocho. Pégalo bien hasta que te queden los bordes como en la foto:
PASO 5: Puedes elegir un lazo o cinta del color y grosor que te inspire
más.
Belén la eligió rosa fucsia con topos blancos, ¡preciosa!
Y, ahora, con un pincel mojado en agua puedes pegar la cinta en la parte de abajo de la tarta.
PASO 6: Esta esterilla de silicona sirve para que, al estirar la masa de azúcar por encima, se quede grabada con estas formas. Elige un color diferente al de la cubierta.
PASO 7: Una vez impresa, cortamos con un cortador la nueva masa (esta es de color azúl), ponemos dos tiras cruzadas por encima y hacemos la forma de un lazo. Hay que meter unos papelitos dentro de los espacios y dejarlos un rato, como sale en la foto.
PASO 8: Escoge unos "Creempers" antes de que se seque la masa (hay de diferentes formas) y marca con ellos la pasta las veces que quieras.
PASO 9: Ahora toca colorear, elige pincel y pintura o polvos de color. ¡Todos son comestibles!
También puedes poner tus iniciales con masa de otro color o bien escoger alguno de los adornos de azúcar ya hechos como estos:
PASO 10: Busca un "Cutter Set" con tu forma preferida.
Belén eligió un "Cutter Set" de mariposas de diferentes tamaños para coronar su tarta y el resultado fue así de primaveral:
¿No os encanta? ¡A nosotros síiii!
Por Estela Prádanos.
DÓNDE: Taller de Tartas. Raimundo Lulio, 1. Tel. 91 445 64 87.
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