Seguro que alguna vez te has sentido tentado por los deliciosos platos que aparecen en tus ficciones favoritas... Pero afortunadamente, estos sí son reales así que no hay nada te impida sacar tus dotes de chef y probarlos en casa. A continuación te traemos 5 recetas sacadas de 5 de las series del momento, ¡vamos a chuparnos los dedos!

Las chicas del cable – White Lady 

El White Lady es un cóctel que lleva más de un siglo entre nosotros. Citado frecuentemente en novelas, cine, televisión y, casualmente, también en una de tus series fav: Las chicas del cable. Nuestras protagonistas son grandes amantes de esta bebida pero ¡ojo! hay dos corrientes de opinión sobre el White Lady: los que añaden clara de huevo y los que respetan la receta original… ¡tú decides!

Ingredientes:

  • 50ml Ginebra
  • 15ml Triple seco (licor de naranja como el Cointreau)
  • 25ml Jugo de limón
  • 10ml Sirope de azúcar (opcional)
  • 10ml Clara de huevo (opcional)

Elaboración:

Paso 1. Enfriamos nuestra copa con un poco de hielo y agua. Si se va a usar huevo, recomendamos una copa estilo coupé (los bordes favorecen a la espuma) y si no tipo martini.

Paso 2. En una coctelera (con hielo) añadimos todos los ingredientes y agitamos durante 30 segundos… ¡con mucha energía!

Paso 3. Vaciamos nuestra copa y vertemos el contenido bien mezclado de la coctelera. Consejo: Si usamos huevo, hacemos dos colados y si no lo utilizamos, hacer un simple colado para que quede algún trocito de hielo.

Paso 4. Para decorarlo, utilizamos piel de limón para aromatizar.

 

Riverdale – Milkshake de fresa

¿Os acordáis del Pop’s Chock y sus icónicos milkshakes? Todos hemos querido probarlos y por eso, esta cuarentena no queremos que os quedéis con las ganas. En nuestro caso, hemos elegido el favorito de Betty Cooper: el milkshake de fresa, ¡empezamos!

Ingredientes (2 vasos):

  • 250g Fresas
  • 3 Bolas de helado de fresa
  • 8 Hielos
  • 400ml Leche fría
  • Azúcar al gusto u otro edulcorante (ten en cuenta que el helado ya lleva azúcar)
  • 2 fresas para decorar

Elaboración:

Paso 1. Colocar 2 vasos grandes (450ml o más) en el frigorífico para que se vayan enfriando.

Paso 2. Lavar todas las fresas y colocarlas en la licuadora junto a 4 hielos, la mitad de leche fría y el azúcar o edulcorante. Licuar hasta que queden los hielos bien triturados.

Paso 3. Servir ¼ del contenido de la licuadora en los vasos (para que cuando empiezas a beberlo, la parte más espesa baje con mayor facilidad).

Paso 4. Junto a lo que sobre de la licuadora, añadimos las tres bolas de helado, los 4 hielos y la leche. Licuar durante 30 segundos (o hasta que dejes de escuchar el sonido de los hielos).

Paso 5. Añadir a los vasos y colocar una fresa partida al borde del vaso como decoración. 

Añade una pajita lo más gruesa que puedas y… ¡a disfrutar!

 

La casa de papel – Paella mixta

Ahora que llega el verano, ¿a quién no le apetecen unas buenas cervezas al sol acompañando a una rica paella? Así disfrutaban nuestros protagonistas de la casa de papel durante el atraco... !pintón!

Ingredientes:

  • 400g Arroz
  • 1 Muslo de pollo con piel deshuesado
  • 1 Diente de ajo grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 100g Judías verdes
  • 100g Chorizo
  • 8 Mejillones
  • 4 Langostinos
  • 1 Pimiento rojo asado, pelado y cortado a tiras
  • Pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Paso 1. Abrir los mejillones en la paella con un chorreón de aceite. Cuando estén listos, los retiramos a un plato.

Paso 2. Trocear el pollo y sofreírlo en la paellera. Dorar 5 minutos a fuego medio/fuerte. Cuando esté crujiente, retirar y reservar.

Paso 3. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en el mismo aceite de la paellera.

Paso 4. Cuando esté cocinada la cebolla, trocear el chorizo y las judías verdes. Lo añadimos.

Paso 5. Rallar el tomate y lo añadimos al sofrito junto a una cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán.

Paso 6. Añadir el arroz y el pollo. Sofreír a fuego vivo.

Paso 7. Cubrir la paella con agua (el doble y un poco más de agua que arroz). Sazonar y cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos.

Paso 8. Bajar el fuego y añadir los mejillones, los langostinos y el pimiento asado. Cocinar a fuego medio durante 8 minutos más.

Paso 9. Apartar la paella y tapar con un paño limpio y seco, dejándola reposar durante 5 minutos. ¡A servir!

 

Juego de tronos – Pastelitos de limón

Entre esos grandes banquetes que veíamos en Juego de Tronos estaban los míticos pastelitos de limón, una receta que creó el chef Tom Colicchio y que ahora queremos probar todos… ¡Así que vamos allá!

Ingredientes:

Para confinar los limones:

  • 2 Limones
  • 400ml Agua
  • 150g Azúcar

Para la masa de los pastelitos:

  • 300g Azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 1 Yogurt natural
  • 125ml Aceite de girasol
  • 200g Harina
  • 1 Cucharada de levadura (medio sobre aprox.)

Elaboración:

Paso 1. Lavamos muy bien los limones y los cortamos en rodajas finas.

Paso 2. Ponemos en un cazo al fuego el agua y los 150g de azúcar. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.

Paso 3. Cuando esté bien disuelta añadimos las rodajas de limón y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.

Paso 4. Pasado el tiempo, sacamos las rodajas de limón. Las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén bien secas.

Paso 5 - Para los bizcochitos. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, batimos con energía hasta que blanqueen.

Paso 6. Después añadimos el yogur, el aceite y el zumo de 1 limón. Seguimos batiendo.

Paso 7. Cuando esté todo bien integrado tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, batiendo suavemente con movimientos envolventes.

Paso 8. Engrasamos unos moldes para cupcakes con mantequilla o aceite vegetal y los enharinamos un poco. Ponemos una rodaja de limón en el fondo de cada molde y rellenamos con la mezcla hasta 3/4 de su capacidad.

Paso 9. Lo llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos (poner el horno con calor arriba y abajo).

Paso 10. Cuando estén listos, los dejamos templar y desmoldamos. Cuando enfríen … ¡a comer!

 

Stranger Things – Gofres

Si eres fan de la serie sabrás que, a parte de una niña con poderes sobrenaturales, Eleven es una obsesionada con los gofres... ¿Sus preferidos? los Eggo, unos gofres típicos de la cultura americana. ¿Te atreves a hacerles sombra?

Ingredientes:

  • 225g de Harina
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 9g Levadura en polvo (gasificante)
  • ½ Cucharadita de sal fina
  • 310ml Buttermilk (leche + zumo de limón)
  • 125ml Aceite vegetal
  • 2 Huevos
  • Pepitas de chocolate
  • Arándanos (opcional)
  • Acompañamientos: azúcar glass, sirope de arce, salsa de chocolate con avellanas, mermelada, etc.

Importante: Necesitas una gofrera.

Elaboración:

Paso 1. Preparamos el buttermilk añadiendo a la leche el zumo de 1 limón y dejamos reposar unos minutos. Tras el reposo, veremos que la leche se ha cortado y tiene grumos (esto hará que la masa sea más esponjosa).

Paso 2. Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la levadura.

Paso 3. Separamos las yemas de las claras.

Paso 4. Mezclamos el buttermilk con el aceite y las yemas hasta que consigamos una crema homogénea.

Paso 5. Incorporamos la crema líquida anterior con los sólidos hasta integrar.

Paso 6. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa suavemente (quedará más esponjoso). Aquí podremos añadir las pepitas de chocolate o los arándanos, por ejemplo.

Paso 7. Calentamos la gofrera y echamos un poco de mantequilla o aceite a las placas para evitar que la masa se pegue.

Paso 8. Echamos la masa y cocinamos unos 5 minutos hasta que esté dorada por el exterior y jugosa por el interior.

Paso 9. Puedes espolvorear azúcar glass, siropes, chocolate… ¡y a disfrutar!

 

 

Irene Barroso

Imágenes: YouTube y Giphy