Tras una búsqueda exhaustiva para encontrar la verdadera cocina italiana dentro de la capital, hemos seleccionado aquellos restaurantes que nos traen comida directamente de Italia, ya sea porque los cocineros son italianos, por utilizar las recetas puramente made in Italy o por su inspiración... El caso es que en estos lugares te sentirás un poco mas cerca del país en forma de bota. 

Da Luca

Ellos dicen que: "La vita è una combinazione di magia e pasta" y es que con estas palabras de Federico Fellini, ¿cómo no vamos a querer comer en Da Luca? El local está inspirado en una trattoria clásica donde todo el rato está pasando algo. De las manos del chef Moreno Ciccolitto, podrás degustar la verdadera cocina italiana. Encuéntralo en la calle Prim 7.

Precio medio: 25 €

 

Don Giovanni

Desde su apertura en 2005, se trata de uno de los referentes en comida italiana de la capital, capitaneado por el chef Andrea Tumbarello, ganador de dos Soles de la Guía Repsol. El local es de lo más acogedor y en él se puede degustar comida llena de autenticidad italiana. ¿Lo mejor? La trufa es la protagonista de sus mejores platos. Si te apetece un experiencia sensorial... acude al Paseo Reina Cristina 23 posterior.

Precio medio: 45 €

 

Reginella

La historia del Reginella hace que no podamos resistirnos a celebrar este día con ellos. Nace por la amistad de un chico de Roma y otro de Nápoles, una unión que crea una combinación gastronómica explosiva. Carpaccios, risottos, variedad de combinaciones de pasta fresca y seca, los mejores pescados y carnes cocinados al típico estilo italiano... Y estos son algunos de los platos que podrás encontrar en el restaurante Reginella, situado en calle Modesto Lafuente, 76.

Precio medio: 25 €

 

Sottosopra

O en castellano "patas arriba". El restaurante se inspira en el Trastevere (barrio de Roma), en su ambiente, en su decoración, en lo que se vive en el corazón de Roma... Con ingredientes naturales y de primera calidad, degustarás los platos de la capital más canallas. Descúbrelo en calle Puigcerdà 8.

Precio medio: 35 €

 

Oven

Oven es la clara definición de que los pequeños detalles son los que marcan la diferencia... Desde la decoración de la comida, todo está cuidado con mimo para dar a los comensales esa mezcla entra tradición y modernidad en todos los sentidos, consiguiendo una calidad inigualable en su resultado final. Prueba sus mozzarellas y burratas, son uno de sus fuertes. Puedes degustar sus platos en cualquiera de sus cuatro locales de Madrid.

Precio medio: 30 €

 

Malafemmena

Directamente de Nápoles y con la receta definitiva de la verdadera pizza de tradición italiana: la que tiene borde alto, masa fina y blanda y se come con cuchillo y tenedor cocinada por un maestro pazzaiolo a 480º en solo 75 segundos. No te pierdas la pizza Del Bosco, para flipar con el sabor. Encuéntralo en calle Doctor Esquerdo 13 y chúpate los dedos con las delicias que degustarás.

Precio medio: 30 €

 

Giulietta

Y por último, más alejado del bullicio madrileño, en la zona de Conde de Orgaz, encontramos esta joya italiana llamada Giulietta (la última apertura del Grupo Le Cocó). Entre sus platos de la mamma más preciados, se encuentran recetas originales de infarto como sus ya míticos spaghetti carbonara. ¿Quieres saber a qué sabe la auténtica carbonara? ¡Pues ve y pruébala!

Madre mía pero qué hambre... ¡Imposible resistirse! ¡Viva Italia y viva su cocina!

 

Raquel Sanz: @raquel_sanz_8

Imágenes: cortesía de los establecimientos