La verdad es que a todos nos pasa que con el calor desaparecen las ganas de ponerse a cocinar e incluso también hace que perdamos el apetito, pero no os preocupéis, aquí os traemos algunas recetas fresquitas de comidaas sanas contra el bochornoso verano... Contra el calor no solo existe el helado, también hay muchas frutas que contienen mucha agua lo que hace que nos hidratemos. Los helados son buenos pero no en exceso, podemos incluirlos en nuestra dieta pero combinándola con otros platos que completan nuestras necesidades, a continuación os dejo unas ensaladas ligeras, fresquitas, sanas y muy coloridas frente al aburrimiento y la monotonía tanto de carne como de pescado y  dulces como saladas.

Ensalada de naranja y mozzarella

Necesitamos: -Lechuga o escarola. -Naranja. -Mozzarella. Creamos como salsa una vinagreta de miel y vinagre de Módena .

Ensalada de cuscús

  Necesitamos: -Sémola/ cuscús. -Atún. -Queso feta. -Tomate. La salsa es una mezcla de mostaza, miel y eneldo.

Ensalada de pollo exótica

Necesitamos: -Pechuga de pollo. -Arroz integral. -Piña. -Aguacate. -Tomates cherrys. -Manzana. -Lechuga. Para la salsa, mostaza, kétchup un poco de coñac y mayonesa.

Ensalada de aguacate y fresas

Necesitamos: -Espinacas. -Naranja. -Queso de cabra. -Nueces -Fresas. -Arándanos. -Aguacate. Para la salsa hacemos una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, cilantro, miel, ralladura de limón, sal y pimienta.

Ensalada de Mozzarella y sandía

Necesitamos: -Mozzarella. -Sandia. Creamos un aliño con aceite balsámico, ajo y menta.

Ensalada de Bonito en escabeche

Necesitamos: -Bonito escabechado. -Tomate -Aguacate No necesita una salsa como tal, añadimos sal, la salsa del escabechado y un poco de aceite de oliva.
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Ensalada de garbanzos y bacalao

Necesitamos: -Garbanzos. -Bacalao. -Aceitunas negras. -Tomate. -Perejil. -Laurel Para hacer el aliño hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino, una cebolleta y un diente de ajo.

Ensalada de Judías verdes

Necesitamos: -Judías verdes. -Salmon ahumado. -Anchoas. -Queso cremoso o requesón. Hacemos una salsa con leche, aceite y zumo de limón.

Ensalada de espinacas

Necesitamos: -Espinacas. -Gambas. -Tomate. -Cebolla. La vinagreta lleva aceite, vinagre balsámico y sal. Lo más importante, recuerda: No hace falta seguir las recetas al pie de la letra, puedes cambiar e incluir otros ingredientes. Dale color y sabor al verano para hacer frente al calor... ¡A probar sabores nuevos!     Paula San José López -

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