Sin darnos cuenta, nuestro gusto ha ido evolucionando en muchos sentidos a la par que cumplimos años. Ya no eres de ésas a las que el armario le rebosa de prendas low cost, sino que prefieres conocer los tejidos, el proceso de fabricación o de dónde vienen... Tus amigas te llaman "sibarita" pero bien sabes que tus gustos se han refinado no sólo porque tu sueldo sea mejor que hace ¿un par de años? Sino porque prefieres invertir en otros quehaceres que te hagan más cool frente a la masa... Bueno, pues todo ello es extrapolable a cualquiera de los ámbitos del famoso "lifestyle". Y por eso tu gusto ha ido in crescendo también en lo que a paladar se refuiere. El placer de comer se ha elevado un peldaño más y ya no compite con grandes espacios de fast food, sino que prefieres ir a uno de ESOS restaurantes... Sí, donde a veces la carta puede ser un jeroglífico y las propuestas de su menú llevan ingredientes que jamás pensarías que pudieran mezclarse. Por todo ello, te recomendamos 5 restaurantes, todos bien diferentes, pero todos gourmet, donde puedes encontrar todo lo que buscas sin la necesidad de consultar las miles de opiniones de otros sibaritas en internet: 1. La Pilla: George Bernard Shaw decía que “no hay amor más sincero que el que se siente por la comida” por lo que el chef de este restaurante madrileño, Andy Bryson ha sabido implantar esta máxima en dónde la cocina mediterránea se entremezcla con sabores internacionales en horario non stop. El huevo escocés a base de huevo de codorniz envuelto en carne picada, morcilla y frito en pan o la Burger de cordero asado 24 horas con salsa tzatziki y tomate agridulce se consagrarán como una referencia gastronómica en tu lista de nuevos sabores que probar. Más información: www.lapilla.es Dónde: Calle Almagro 3, Madrid 2. No Kitchen: Si te decimos que puede haber un restaurante sin fogones ¿te lo creerías? Pues, si piensas que es algo imposible, acércate por la propuesta del cocinero Juanjo López. En este restaurante hace una oda a la materia otorgándole todo el protagonismo que debe tener. Averigua el sabor de los tacos de bacalao marinado sobre tomate rallado o los clásicos boquerones en vinagre y descubre que se puede comer sin necesidad de manchar la cocina. Más información: www.nokitchen.es Dónde: Calle Amparo 9, Sevilla. 3. El Sortidor de la Filomena Pages: Hace ya un siglo que la plaza de Poble Sec es testigo de uno de esos lugares donde degustar la cultura gastronómica catalana con un inspiración de “barrio”... Es decir, tradición y cultura mezclando el clásico vermú del domingo con los afterworks de gin tonic. La decoración guarda ese olor a madera y es propia de generaciones que han convivido con la influencia del arte. Además está el encanto de su carta, en la que los “huevos por estrella” son un must presentados a la manera tradicional. Más información: www.facebook.com/ElSortidor Dónde: Plaza del Sortidor 5, Barcelona 4. La Mary: León, Valencia, Murcia o Bilbao son las ciudades en dónde La Mary se ha impuesto. Sin lugar a dudas debido a ser una revolución contemporánea en la oferta gastronómica del tradicional mercado o lo que es lo mismo, mezclar la aspiración francesa con esa elegancia innata en el que la decoración esta estudiada al milímetro para que combinen a la perfección con sus croquetas de chipirones o su salmorejo con tostas de sésamo, jamón ibérico y mozzarella, sólo aptos para aquellos con un paladar exquisito. Más información: www.lamaryrestaurant.com Dónde: Plaza Arriquibar 3, Bilbao 5. La Vanduca: En Madrid, alejándonos de la nueva ruta de calle Ponzano y trasladándonos al tradicional barrio de Salamanca, descubrimos uno de esos restaurantes donde podrás instagramear casi todos los rincones debido a su excelente decoración. Con su carta selectiva, podrás degustar grandes platos principales... Pero lo que seguro que no debes perderteen su propuesta de postres son su carrot cake o su tarta de limón. Más información: www.lavanduca.es Dónde: Calle Columela, 2 (Madrid)

 

Álvaro Blanco - @Lepetitshowroom

También te puede interesar